Tortelli di Stoccafisso con dadolata di melanzane e peperoni Tortelli di Stoccafisso con dadolata di melanzane e peperoni
Tortelli di Stoccafisso con dadolata di melanzane e peperoni

Se non hai mai assaggiato i tortelli di mare, prova questa ricetta: dentro c’è stoccafisso, mentre il condimento è a base di peperoni e melanzane

Tortelli di Stoccafisso con dadolata di melanzane e peperoni

Mai provato i ravioli… di mare? Ecco come realizzare i tortelli allo stoccafisso di Norvegia. Il condimento, invece, è una dadolata a base di melanzane e peperoni.

Preparazione 30-40 minuti

Ingredienti

• 300 g di Stoccafisso di Norvegia già ammollato

• 4 uova per pasta

• 400 g di farina 00

• 1 melanzana + 1 peperone + 1 scalogno

• basilico fresco

• olio extravergine di oliva

• sale

Preparazione

Preparate la pasta fresca lavorando le 4 uova con la farina. Impastate bene fino ad ottenere una sfoglia gialla, liscia e compatta che, dopo un riposo di 30 minuti, stenderete a velo. Fate quindi rosolare in padella nell’olio lo scalogno e unite le verdure a dadini piccoli. Aggiungete poi mezzo mestolo di acqua, salate e cuocete per 10 minuti.

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Sbollentate lo stoccafisso, poi sfogliatelo in bocconcini e lasciatelo naturale. Farcite i tortelli con un cucchiaino di stoccafisso al naturale e mezza foglia di basilico. Sigillateli bene e cuoceteli in acqua leggermente salata. Scolate, passateli in padella con le verdure e servite decorando con una foglia di basilico.

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