Tortelli fritti alla crema con sorpresa di cioccolato Tortelli fritti alla crema con sorpresa di cioccolato
Tortelli fritti alla crema con sorpresa di cioccolato

Ecco come preparare dei golosi tortelli fritti ripieni di morbida crema e cioccolato fondente. Per Carnevale, o ogni volta che vuoi coccolarti

Tortelli fritti alla crema con sorpresa di cioccolato
I tortelli farciti sono proprio irresistibili! Ecco come prepararne di squisiti!

Preparazione 60 minuti
Cottura q. b.
Facile
Per 14 pezzi

Ingredienti

pasta:

• 400 g di farina

• 80 g di zucchero a velo

• 80 g di burro semifreddo

• 1 uovo

• 12 g di lievito

• buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone

• 1 cucchiaio di rum o maraschino

• 115 g di latte

• 2 pizzichi di sale

crema:

• 175 g di latte

• 40 g di tuorli

• 70 g di zucchero

• 25 g di farina

• ½ cucchiaino di marmellata di arance

inoltre:

• olio per friggere

• cioccolato fondente tritato

• zucchero a velo vanigliato

Preparazione

• Crema soda: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e poi stemperate con il latte caldo. Cuocete la crema su fuoco moderato mescolando senza interruzione. Allontanatela dal calore, quindi travasatela in una ciotola e amalgamatevi la marmellata di arance. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare.

• Pasta:

Impastate tutti gli ingredienti come per una frolla, lavorando velocemente e per breve tempo. Appena ottenete una pasta liscia e ben amalgamata, proteggetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2-3 mm e ritagliate dei dischi di Ø 10,5 cm.

Assemblaggio

Inserite la crema fredda in una sacca da pasticciere con beccuccio tondo medio. Umettate i bordi della pasta e poi distribuite i ciuffi di crema.
Arricchite con un pezzetto di cioccolato fondente e quindi ripiegate i tortelli chiudendoli. Saldate con cura i bordi, poi friggeteli in olio bollente. Scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di zucchero a velo.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2-3. Stendete la pasta, ritagliatela e farcitela con la crema e il cioccolato. Chiudete i tortelli e friggeteli in olio caldo.
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piùDolci

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