Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia
Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Prova questi tortelli fritti di Carnevale: golose frittelle lievitate, con farcia al semolino e arancia e zucchero a velo!

Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Ciotole Villa d’Este HOME – TIVOLI

Se non ora, quando? Siamo nella stagione delle frittelle: fritte e golose, farcite o no, abbiamo tantissime ricette per tutti i gusti! Oggi prova i tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia.

  • Preparazione 45 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø 6,5 cm
  • Per 40 tortelli

Ingredienti

pasta:

  • 250 g di farina 0
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 g di vino bianco dolce
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 200 g di latte
  • 30 g zucchero
  • 30 g semolino
  • 1 arancia
  • olio per friggere

per completare:

  • zucchero a velo

Preparazione

1.2.3. Pasta: setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero e alcuni cucchiai di vino. Lavorate bene la pasta rendendola morbida ed estensibile, aggiungendo, se necessario, ancora un goccio di vino. Proteggete la pasta con pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Leggi anche:
Ricetta della Gibanica, un dolce a base di noci, uvetta e pinoli

Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia  Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia  Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Farcia: in una casseruola versate il latte con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Portate a bollore e versate a pioggia il semolino. Continuate a cuocere mescolando per 3-4 minuti (da quando spicca il bollore). Lasciate raffreddare. Dividete la pasta in pezzi, poi sul piano di lavoro infarinato stendeteli a 3 mm di spessore.

4. Con il tagliapasta infarinato incidete dei dischi. Su ogni dischetto ponete un cucchiaino di farcia. Pennellate il bordo della pasta con un goccio d’acqua e chiudete bene i tortelli.Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Friggete i tortelli in olio caldo, poi scolateli sulla carta da cucina. In alternativa ponete i tortelli sulla placca protetta con carta forno. Infornateli a 175° per 15 minuti e spolverateli con lo zucchero a velo.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Omelette arrotolate con speck e provolone
Omelette arrotolate con speck e provolone

Torta di rose farcita con crema di fragole
Torta di rose farcita con crema di fragole

Cheesecake alla nocciola con liquore al cioccolato
Cheesecake alla nocciola con liquore al cioccolato

Close