Prova questi tortelli fritti di Carnevale: golose frittelle lievitate, con farcia al semolino e arancia e zucchero a velo!

Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia
Ciotole Villa d’Este HOME – TIVOLI

Se non ora, quando? Siamo nella stagione delle frittelle: fritte e golose, farcite o no, abbiamo tantissime ricette per tutti i gusti! Oggi prova i tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia.

  • Preparazione 45 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø 6,5 cm
  • Per 40 tortelli

Ingredienti

pasta:

  • 250 g di farina 0
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 g di vino bianco dolce
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 200 g di latte
  • 30 g zucchero
  • 30 g semolino
  • 1 arancia
  • olio per friggere

per completare:

  • zucchero a velo

Preparazione

1.2.3. Pasta: setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero e alcuni cucchiai di vino. Lavorate bene la pasta rendendola morbida ed estensibile, aggiungendo, se necessario, ancora un goccio di vino. Proteggete la pasta con pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia  Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia  Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Farcia: in una casseruola versate il latte con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Portate a bollore e versate a pioggia il semolino. Continuate a cuocere mescolando per 3-4 minuti (da quando spicca il bollore). Lasciate raffreddare. Dividete la pasta in pezzi, poi sul piano di lavoro infarinato stendeteli a 3 mm di spessore.

4. Con il tagliapasta infarinato incidete dei dischi. Su ogni dischetto ponete un cucchiaino di farcia. Pennellate il bordo della pasta con un goccio d’acqua e chiudete bene i tortelli.Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Friggete i tortelli in olio caldo, poi scolateli sulla carta da cucina. In alternativa ponete i tortelli sulla placca protetta con carta forno. Infornateli a 175° per 15 minuti e spolverateli con lo zucchero a velo.