Torte morbide per colazione Torte morbide per colazione
In questo speciale, ti proponiamo un po’ di ricette di torte e tortine morbide per la colazione. A piacere, puoi aggiungere una confettura o... Torte morbide per colazione

In questo speciale, ti proponiamo un po’ di ricette di torte e tortine morbide per la colazione. A piacere, puoi aggiungere una confettura o una crema spalmabile

Per colazione, scegli una di queste torte morbide.

Torta Demetra

Torte morbide per colazione

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 43 minuti
  • Stampo Ø 18 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di burro fuso e freddo
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

decorazione: 

  • granella di zucchero
  • zucchero a velo

Preparazione

1. Montate i tuorli con 70 g di zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. A parte montate anche gli albumi con lo zucchero rimasto, poi incorporateli ai tuorli.

Torte morbide per colazione

2.3. Amalgamate la farina setacciata con l’amido, il lievito e il sale, alternando con il burro fuso e freddo.

Torte morbide per colazione

Torte morbide per colazione

4.5. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie. Cospargetela con lo zucchero in granella. Infornate a 175° per 40/43 minuti.

Torte morbide per colazione

Torte morbide per colazione

Sfornate, eliminate lo stampo e ponete la torta a raffreddare sulla gratella. Prima di servire spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Muffin al cacao e orzo

Muffin al cacao e orzo

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo a impronte Ø 7 cm
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

  • 170 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 40 g di fecola
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di panna fresca
  • 10 g di lievito
  • 1 cucchiaio d’orzo liofilizzato
  • 2 pizzichi di sale

decorazione:

  • panna montata q.b.
  • confettini di zucchero

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero e, senza smettere di montare, unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con la fecola, il lievito, il sale e il cacao, alternando con la panna in cui avrete sciolto l’orzo. Versate il composto nei pirottini sistemati nelle impronte dello stampo e livellate la superficie. Infornate a 175° per 30 minuti. Sfornate lo stampo e raffreddate i muffin su una gratella.

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Decorazione: decorate i muffin con un ciuffo di panna montata e i confettini.

Torta sabbiosa

Torte morbide per colazione

Ricetta senza glutine

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo Ø 23 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 260 g di zucchero a velo ✓
  •  240 g di fecola di patate ✓
  • 250 g di burro
  • 40 g di amido di mais ✓
  • 4 uova
  • 10 g di lievito ✓
  • 1 pizzichino di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo

prodotto consentito

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente mantenendolo tuttavia plastico e malleabile.

In una ciotola setacciate la fecola con il lievito e il sale.

1.2. Iniziate a montare il burro con la buccia grattugiata del limone e, quando diventerà più chiaro, unite lo zucchero a velo.

Torte morbide per colazione

Torte morbide per colazione

3. A parte sbattete le uova, poi versatele a filo nella montata di burro alternando con qualche cucchiaio di fecola setacciata.

Torte morbide per colazione

4. Incorporate le polveri restanti. Versate il composto nello stampo protetto con carta forno sul fondo e imburrato e cosparso con fecola sul bordo e livellate la superficie.

Torte morbide per colazione

Infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate la torta e ponetela a raffreddare sulla gratella.

5. Decorazione: spolverizzatela con lo zucchero a velo e dividetela a fette.

Torte morbide per colazione

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