Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine
Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine

Nel ricettario gluten free puoi trovare tanti fantastici dolci: ecco la ricetta della torta allo yogurt e nocciole senza glutine

Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine

Tra le nostre ricette senza glutine, ci sono tantissimi dolci, come la torta allo yogurt con nocciole tritate.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8-9 persone

Ingredienti

  • 130 g di zucchero
  • 3 tuorli e 3 albumi
  • 40 g di yogurt 
  • 60 g di burro morbido
  • 6 g di lievito ✓
  • 80 g di amido di mais
  • 50 g di farina di riso
  • 70 g di nocciole tritate
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • amido di mais per lo stampo

✓Prodotto consentito

Preparazione

1.2.3.4. Montate gli albumi a neve e poi, a parte, i tuorli con lo zucchero. Incorporate il burro alla battuta di tuorli e poi aggiungete lo yogurt. Sulla massa ben lavorata setacciate le polveri, lievito compreso, quindi completate con le nocciole tritate.

Leggi anche:
Torta charlotte alla pesca e menta con corona di frutta

Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine  Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine  Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine  Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine

5.6. Amalgamate gli albumi a neve mescolando a mano con una spatola dal basso verso l’alto, poi versate l’impasto nella tortiera imburrata e cosparsa con l’amido di mais.

Passate la torta in forno caldo a 175° per 30 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, coprite la superficie con un foglio di alluminio.

Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine

Torta allo yogurt e nocciole: ricetta senza glutine

Servite la torta spolverata con lo zucchero a velo.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Cartoccio di gamberi e fagioli cannellini
Cartoccio di gamberi e fagioli cannellini

Coppe al mascarpone con fragole al passito e wafer
Coppe al mascarpone con fragole al passito e wafer

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche
Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

Close