Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni
Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

La torta Anita ha un sapore freschissimo di limoni, grazie alla bagna al limoncello e alla farcia con yogurt greco, panna e marmellata di limoni

Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

Un pan di Spagna soffice con due strati di sofficissima crema di yogurt greco e marmellata di limoni: ecco Anita, probabilmente la vostra torta estiva preferita!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 38 minuti
  • Stampo Ø 24 o 26 cm 
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

torta:

  • 160 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 150 g di burro morbido 
  • 5 uova 
  • 1 limone 
  • 3 pizzichi di sale
  • 50 g di fecola 
  • 10 g di lievito 
  • 40 g di latte

bagna:

  • 40 g d’acqua 
  • 40 g di limoncello
  • 30 g di zucchero

farcia:

  • 500 g di yogurt greco 
  • 100 g di marmellata di limoni
  • 300 g di panna 
  • 100 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce 
  • 1 limone
  • gelatina di albicocche q.b.

Preparazione

Torta: montate il burro e i tuorli con 120 g di zucchero. Aromatizzate quindi con la buccia grattugiata del limone e fate assorbire la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati insieme, alternando con il latte e gli albumi montati a neve con lo zucchero residuo.

Versate il composto nello stampo già unto e infarinato, livellate la superficie e infornate a 175° per 38/40 minuti. Sfornate, sformate e poi ponete la torta a raffreddare.

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Bagna: bollite per 3 minuti tutti gli ingredienti e lasciateli raffreddare.

1. Farcia: frullate la marmellata per renderla omogenea, poi scaldatene la metà e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Unite la marmellata restante e poi lasciate raffreddare.

Addolcite lo yogurt con lo zucchero a velo, quindi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e aggiungete la marmellata. Mescolate e incorporate il composto di yogurt alla panna montata.

Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

Assemblaggio: pareggiate la superficie della torta e dividetela a metà. Inserite il primo strato nel cerchio mobile adagiato sul piatto.

2.3.4.5.6. Bagnate con la bagna, poi versate la metà abbondante di farcia. Chiudete con la torta. Velate la superficie con la gelatina di albicocche.

Trasferite la farcia rimasta in un sac à poche con beccuccio Saint Honoré e poi spremete una corona di ciuffi sul bordo lasciando libero il centro. Ponete la torta in frigo.

Tagliate a cubetti la calotta della torta, poi tostateli in padella e lasciateli raffreddare. Prima di servire eliminate il cerchio mobile e decorate il centro della torta con i cubetti tostati.

Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni  Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

Torta Anita con farcia allo yogurt greco e marmellata di limoni

 

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