Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche) Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)
Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

Se anche d’estate ami le torte a base di pan di Spagna, prova questa versione freschissima con yogurt greco e mix di frutta estiva, come anguria, melone e kiwi

Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

Piatti Tognana

In questa torta c’è una ricca farcia di yogurt greco e panna, sormontata da una macedonia di frutta estiva. Noi abbiamo scelto anguria, kiwi e pesche, ma tu puoi personalizzarla come vuoi!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

torta:

  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 5 g di lievito
  • 160 g di burro morbido
  • 5 uova 
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di latte o panna
  • 3 gocce di aroma vaniglia

farcia:

  • 300 g di yogurt greco
  • 200 g di frutta mista
  • 20 g di succo di limone
  • 150 g di panna montata
  • 130 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di maraschino

decorazione:

  • frutta mista
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Torta: sbattete il burro con 80 g di zucchero e poi aggiungete un tuorlo alla volta. A parte montate gli albumi a neve con lo zucchero residuo. Al composto di burro e tuorli incorporate le farine già setacciate con il lievito e il sale.

Leggi anche:
Baccalà con sugo di cipolle e paprika forte

Aromatizzate con la vaniglia e poi aggiungete la meringa di albumi alternando con il latte. Versate l’impasto nello stampo già unto e infarinato, livellatelo e infornate a 175° per 45 minuti. Sfornate, sformate e raffreddate la torta sulla gratella.

Farcia: scaldate il succo di limone e unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Addolcite lo yogurt con lo zucchero a velo, poi aggiungete il succo di limone e la panna montata.

Assemblaggio: pareggiate la torta e ricavate dal centro un disco lasciando il bordo esterno di 1,5 cm.

1. Spalmate la torta con la gelatina di albicocche. Adagiatela su un piatto e chiudetela nel cerchio mobile.

Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

2.3. Versate la metà della farcia, livellatela e sovrapponete la frutta condita con il liquore.

Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

4. Versate la farcia rimasta e livellate la superficie, quindi ponete in frigo per 4 ore.

Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

5. Decorazione: al momento di servire eliminate il cerchio mobile e guarnite la superficie con la frutta fresca. Gelatinate e servite.

Torta allo yogurt greco con frutta estiva (anguria, kiwi, pesche)

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Quiche lorraine con zucchine e pancetta
Quiche lorraine con zucchine e pancetta

Torta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata
Torta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata

Tartufini romantici al cioccolato e brandy
Tartufini romantici al cioccolato e brandy

Close