Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle
Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

Cambia colazione: butta le merendine e prepara un dolce con le tue mani! Ecco la torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

Basta davvero poco per iniziare bene la giornata: se la colazione è speciale, sarai allegro anche al lavoro! Ecco la ricetta della torta cacao e vaniglia con mandorle e frutta fresca.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 75 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

  • 4 uova e 2 tuorli
  • 230 g di burro morbido
  • 190 g di zucchero
  • 265 g di farina
  • 15 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum o Strega
  • 3 pizzichi di sale
  • 350 g di frutta mista a pezzettini
  • 30 g di mandorle polverizzate
  • gelatina di albicocche per lucidare

Preparazione

1. Mescolate le mandorle polverizzate alla frutta e poi ungete e infarinate lo stampo. Montate il burro con lo zucchero, quindi profumate con la vaniglia e il liquore e amalgamate gradualmente i tuorli, poi un uovo alla volta. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale e poi mescolate bene.

Leggi anche:
Pizzoccheri cremosi con patate, verza e salvia

Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

2.3. Dividete l’impasto in due parti e poi ad una parte aggiungete il cacao. Distribuite la massa al cacao sul fondo dello stampo livellandola.

Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

4.5. All’impasto rimasto unite quindi la frutta a pezzettini, mescolate e versatelo sulla massa al cacao. Livellate la superficie, poi passate la torta in forno a 175° per 75 minuti.

Dopo i primi 30 minuti di cottura coprite la torta con un foglio di carta alluminio portandola così a cottura. Una volta sfornata, gelatinate la superficie della torta.

Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

Torta vaniglia e cacao con frutta fresca e mandorle

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Coniglio arrosto con olive verdi e carote glassate
Coniglio arrosto con olive verdi e carote glassate

Ecco come realizzare una bellissima mongolfiera da un bicchierino da caffè!
Come realizzare una magica mongolfiera fatta in casa da un bicchierino da caffè!

Tortiglioni con ragù piccante di vitello e prosciutto
Tortiglioni con ragù piccante di vitello e prosciutto

Close