Torta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata Torta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata
Torta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata

Questa torta Fior di mele non è solo molto buona, è anche straordinariamente elegante. Infatti, la sua base è una frolla montata. Scoprite come prepararla seguendo la ricetta

Torta super fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrataEcco la torta di mele che non ti aspetti: dentro ci sono savoiardi e morbida crema! Se invece preferisci la ricetta tradizionale, clicca qui.

Preparazione 60 minuti
Cottura 50 minuti
Stampo Ø 24 cm, h 4,5 cm
Per 10/12 persone

Ingredienti

Frolla montata:

  • 3 tuorli
  • 320 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro morbido
  • 2 gocce di aroma vaniglia
  • 2 cucchiai di latte all’occorrenza

Crema:

  • 300 g di latte
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 30 g di fecola
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • buccia grattugiata di 1 limone

Inoltre:

  • 2 mele
  • 6 savoiardi
  • liquore a piacere
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Frolla: sbattete il burro con lo zucchero a velo, i tuorli e l’aroma. Aggiungete la farina e impastate velocemente con il latte, se occorre, ottenendo una frolla molto morbida.
Crema: scaldate il latte con 100 g di zucchero e nel frattempo sbattete i tuorli e l’uovo con lo zucchero avanzato, poi setacciate sulla battuta la fecola stemperando con il latte caldo. Addensate la crema su fuoco moderato sempre mescolando, poi aromatizzatela con la buccia di limone grattugiata. Alla crema fredda incorporate il formaggio spalmabile.
Imburrate e infarinate lo stampo. Stendete la frolla allargandola con le mani sul fondo dello stampo.

Torta super fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrataTorta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata1.2. Rifilate il bordo e bucherellate il fondo. Inumidite nel liquore i savoiardi e stendeteli sulla frolla, quindi ricopriteli con la crema e pareggiatela. Lavate e detorsolate le mele, poi tagliatele con l’affettatrice a fettine spesse 2 mm.
Torta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrataTorta Fior di mele: un esercizio di design e gusto. Ricetta illustrata3.4. Bagnatele subito con acqua e succo di limone, sgocciolatele e tagliatele a metà. Inserite le fettine nella crema creando un motivo concentrico e cospargete con lo zucchero.
Infornate in forno a 180° per 40 minuti, poi ancora per 10 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e pennellate la crostata calda con la gelatina di albicocche. Sformatela solo dopo 20 minuti.

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