Torta a forma di stella cometa Torta a forma di stella cometa
Ecco il dolce ideale per le festività di Natale e l’Epifania: prepara la Torta a forma di stella cometa con la ricetta illustrata! Il segreto... Torta a forma di stella cometa

Ecco il dolce ideale per le festività di Natale e l’Epifania: prepara la Torta a forma di stella cometa con la ricetta illustrata!

Torta a forma di stella cometa

Il segreto della torta stella cometa è nello stampo. Rivolgiti a un negozio specializzato.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Per 8-10 persone
  • Stampo a stella cometa 37,5 cm x 14,5 cm

Ingredienti

torta:

  • 165 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 6 uova
  • 130 g di burro morbido
  • sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 6 g di lievito
  • 60 g di latte
  • 20 g di fecola
  • bagna alla vaniglia

farcia:

  • 300 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 125 g di panna montata
  • 15 g di amido di riso
  • 4 tuorli
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di Cointreau

decorazione:

  • 40 g di cioccolato bianco
  • ribes rosso
  • zucchero a velo

Preparazione

Torta: montate il burro con lo zucchero e il latte e versate a filo le uova precedentemente sbattute. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e unite le farine, il lievito e il sale. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 175° per 45 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Farcia: bollite il latte con la metà dello zucchero (60 g) e le scorzette del limone. Lasciatelo in infusione per 30 minuti poi filtratelo. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina e l’amido di riso e, continuando a mescolare, versate il latte. Cuocete la crema senza smettere di mescolarla. Fuori dal calore, aromatizzatela con il liquore all’arancia, poi copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare. Alla crema fredda amalgamate la panna montata.

Leggi anche:
Ricetta del Pollo fritto al latte

1.2.3. Assemblaggio: dividete in due la torta e inumiditela con la bagna.

Torta a forma di stella cometa

Torta a forma di stella cometa

Torta a forma di stella cometa

Farcite la base della cometa con la crema tenendone da parte 4 cucchiai da utilizzare per il decoro finale. Trasferite la base in frigo.

Fondete il cioccolato bianco, raccoglietelo in un conetto e definite il bordo della stella, poi campitela.

4. Componete la torta e spolverizzate soprattutto la coda con lo zucchero a velo.

Torta a forma di stella cometa

5. Decorazione: trasferite la crema rimasta in un sac à poche con punta a stella e distribuite dei ciuffetti intorno al bordo della stella. Completate con una stella composta con chicchi di ribes rosso.

Torta a forma di stella cometa

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!
Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!

Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine: ricetta con farina di riso
Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine: ricetta con farina di riso

Bruschette con frittata e prosciutto crudo
Bruschette con frittata e prosciutto crudo

Close