Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati
Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati

In questa torta sofficissima la panna non è una decorazione: è nell’impasto! Per la decorazione abbiamo scelto degli Smarties colorati

Torta sofficissima alla panna con smarties colorati

Ecco la ricetta di una torta morbida e profumata, perché impastata con la panna. Visto che appare molto chiara, abbiamo scelto una decorazione colorata a base di Smarties, ma tu puoi personalizzarla come vuoi!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

  • 160 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 150 g di burro morbido
  • 180 g di panna fresca
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 pizzichi di sale
  • 16 g di lievito

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • confettini colorati
  • lenticchie di cioccolato colorate

Preparazione

1.2.3. Montate con le fruste il burro con lo zucchero e i tuorli, quindi unite la buccia grattugiata, la panna, poi la farina con il lievito e il sale, alternando con gli albumi montati a neve.

Leggi anche:
Pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini

Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati

Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati

Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati

4. Omogenizzate l’impasto e versatelo nello stampo già unto e infarinato. Pareggiate la superficie e poi passate lo stampo in forno caldo a 175° per 40 minuti. Prima di sfornare, accertatevi dell’avvenuta cottura con la prova dello stecchino.

Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati

5. Raffreddate la torta sulla gratella, quindi pennellate il bordo con la gelatina di albicocche e cospargetelo con i confettini e lenticchie di cioccolato colorate.Torta sofficissima alla panna con Smarties colorati

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Costine di agnello alla birra con pinoli e patate arrosto
Costine di agnello alla birra con pinoli e patate arrosto

Ricetta delle Canocchie alla provenzale
Ricetta delle Canocchie alla provenzale

Idee, ricette e decorazioni per la tua festa di primavera
Idee, ricette e decorazioni per la tua festa di primavera

Close