La torta soffice con uva aromatizzata al brandy contiene tanti acini di frutta interi, che aggiungono alla consistenza morbida un tocco succoso!

Torta soffice con uva aromatizzata al brandy
Stampo La Porcellana Bianca

In questa torta soffice aromatizzata al brandy ci sono uvetta e acini di uva interi, che aggiungono un tocco fresco e succoso! E se ami le torte soffici, prova anche quella al cioccolato con mandorle e nocciole.

  • Preparazione 20/25 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø 28 cm
  • Facile
  • Per 12 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina,
  • 5 uova,
  • 190 g di zucchero,
  • 280 g di latte,
  • 2 cucchiai di brandy,
  • buccia grattugiata di 1 limone,
  • 100 g di uva fresca,
  • 30 g di uvetta,
  • farina q.b.

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. Lavorate i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio), fino ad ottenere un composto spumoso.

2. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e il liquore. Unite la farina e poi mescolatela all’impasto.

3. Versate anche il latte e l’uvetta precedentemente infarinata.

4. A parte montate a neve gli albumi con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte, poi incorporateli all’impasto.

Unite, infine, una parte degli acini di uva già lavati ed asciugati.

5.6. Versate la massa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, distribuite gli acini rimasti e infornate a 180° per 35 minuti. Sfornate la torta, quindi fatela raffreddare sulla gratella dopo aver eliminato lo stampo.

  

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.