Torta soffice con uva aromatizzata al brandy Torta soffice con uva aromatizzata al brandy
Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

La torta soffice con uva aromatizzata al brandy contiene tanti acini di frutta interi, che aggiungono alla consistenza morbida un tocco succoso!

Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

Stampo La Porcellana Bianca

In questa torta soffice aromatizzata al brandy ci sono uvetta e acini di uva interi, che aggiungono un tocco fresco e succoso! E se ami le torte soffici, prova anche quella al cioccolato con mandorle e nocciole.

  • Preparazione 20/25 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø 28 cm
  • Facile
  • Per 12 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina,
  • 5 uova,
  • 190 g di zucchero,
  • 280 g di latte,
  • 2 cucchiai di brandy,
  • buccia grattugiata di 1 limone,
  • 100 g di uva fresca,
  • 30 g di uvetta,
  • farina q.b.

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. Lavorate i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio), fino ad ottenere un composto spumoso.Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

Leggi anche:
Semifreddo al cioccolato fondente e gianduia

2. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e il liquore. Unite la farina e poi mescolatela all’impasto.

Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

3. Versate anche il latte e l’uvetta precedentemente infarinata.Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

4. A parte montate a neve gli albumi con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte, poi incorporateli all’impasto.

Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

Unite, infine, una parte degli acini di uva già lavati ed asciugati.

5.6. Versate la massa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, distribuite gli acini rimasti e infornate a 180° per 35 minuti. Sfornate la torta, quindi fatela raffreddare sulla gratella dopo aver eliminato lo stampo.

Torta soffice con uva aromatizzata al brandy  Torta soffice con uva aromatizzata al brandy

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Tonno gratinato con piselli e fave piccanti
Tonno gratinato con piselli e fave piccanti

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi
Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

Cernia con mele annurche e caffè di ricci di mare
Cernia con mele annurche e caffè di ricci di mare

Close