Con questa torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole puoi creare tantissimi dolci: infatti è perfetta come base per torte farcite!

Torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole

Con questa torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole puoi creare tantissimi dolci: infatti è perfetta come base per torte farcite, come quella con la crema chantilly e quella con yogurt e frutta.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 35/38 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • STAMPO Ø 26 CM
  • PER 8/10 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI CIOCCOLATO GIANDUIA
  • 70 G DI BURRO
  • 130 G DI ZUCCHERO
  • UOVA
  • 130 G DI FRUTTA SECCA (MANDORLE E NOCCIOLE)
  • 50 G DI FARINA
  • 20 G DI CACAO

decorazione:

  • ZUCCHERO A VELO

Preparazione

Fondete il cioccolato tritato con il burro, poi lasciate intiepidire e tenete da parte.

Montate gli albumi con 40 g di zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite poco alla volta il cioccolato. Setacciate sul composto la farina con il cacao e poi unite la frutta secca tritata finemente, alternando con gli albumi montati a neve ferma.

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno a 170° per 35/38 minuti. Sfornate e aspettate 10 minuti prima di sformare il dolce. Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2. Sbattete zucchero e tuorli, quindi aggiungete il cioccolato fuso.

Torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole  Torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole

3-4. Setacciate sulla massa farina e cacao e unite la frutta secca.

Torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole  Torta soffice al cioccolato con mandorle e nocciole

5-6. Completate con gli albumi montati e versate la massa nello stampo.

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