Torta salata con riso, carciofi e salmone Torta salata con riso, carciofi e salmone
Torta salata con riso, carciofi e salmone

Questa torta salata con riso, carciofi e salmone può essere usata come primo informale o come antipasto, magari da portare a casa di amici. Ecco la ricetta illustrata

Torta salata con riso, carciofi e salmone

Cosa portare a casa di amici per fare bella figura? Prova la nostra torta salata di riso, carciofi e salmone: buona, originale e… facilissima!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • STAMPO Ø 24 CM
  • FACILE
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

pasta brisée:

  • 300 G DI FARINA
  • 150 G DI BURRO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • ACQUA FREDDA Q. B.

farcia: 

  • 200 G DI RISO BALDO
  • 100 G DI SALMONE AFFUMICATO TRITATO
  • 8/10 CUORI DI CARCIOFI SURGELATI,
  • 1/2 CIPOLLA
  • 60 G DI CACIOCAVALLO GRATTUGIATO,
  • 1 UOVO
  • SALE, PEPE,
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO + 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO,
  • BRODO VEGETALE Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

Pasta brisée: alla farina, unite il sale e il burro. Amalgamate rapidamente, quindi aggiungete poco alla volta 2/3 cucchiai di acqua fredda e impastate con rapidità. Avvolgete la pasta brisée nella pellicola e poi ponetela in frigo.

Leggi anche:
Crostata ricciola con crema al cioccolato bianco e fragole

1.2. Farcia: rosolate nell’olio la cipolla tritata, poi versate il riso. Tostatelo e portatelo a cottura bagnandolo con il brodo caldo.
Torta salata con riso, carciofi e salmoneTorta salata con riso, carciofi e salmone3.4. A parte intanto rosolate in poco olio lo spicchio d’aglio, unite i carciofi a spicchi e cuoceteli per 10 minuti. Salate e pepate.
Torta salata con riso, carciofi e salmoneTorta salata con riso, carciofi e salmone5. Mescolate insieme carciofi e riso, quindi aromatizzate con il prezzemolo tritato. Poi incorporate l’uovo sbattuto, il salmone e il formaggio grattugiato e miscelate.
Torta salata con riso, carciofi e salmone6. Stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato. Pungete la pasta, quindi versate la farcia. Infornate a 180° per 20 minuti, poi protraete la cottura per altri 10/12 minuti con calore solo sotto.
Torta salata con riso, carciofi e salmone

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pizzette fritte a lievitazione lenta con pomodoro e provola
Pizzette fritte a lievitazione lenta con pomodoro e provola

Crostata crema alle mandorle e mele arancia
Crostata crema alle mandorle, arancia e mele

Torta e trancetti Paradiso con crema di latte: ricetta illustrata
Torta e trancetti Paradiso con crema di latte: ricetta illustrata

Close