Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola
Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola

Cerchi un’idea per un antipasto gustoso con il radicchio? Prova la nostra torta con trevigiano e gorgonzola. Cremosa e leggermente amara, è perfetta per gli amanti dei sapori forti

torta radicchio gorgonzolaSe ami il radicchio, ma vuoi dargli un pizzico di sapore in più, prova la nostra Torta salata. Oltre al trevigiano ci sono gorgonzola e mascarpone. Il tutto è racchiuso in un guscio di pasta brisée.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI CIRCA
  • FACILE
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

pasta brisée: 

  • 300 G DI FARINA
  • 150 G DI BURRO, SALE
  • ACQUA FREDDA Q.B.

farcia:

  • 1 CESPO DI RADICCHIO TREVIGIANO
  • 120 G DI MASCARPONE
  • 170 G DI GORGONZOLA
  • 30 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO

Preparazione

• Pasta brisée: intridete il burro a cubetti nella farina già salata e poi formate delle briciole. Finite quindi di impastare con poca acqua fredda. Preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e quindi raffreddatelo in frigo per 60 minuti.

Leggi anche:
Tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno

1.2. Farcia: mescolate il gorgonzola con il mascarpone e il parmigiano grattugiato. Stendete quindi la pasta brisée e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate poi la pasta sul bordo lasciandola sbordare di 1 cm.

Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola
Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola

3. Con una forchetta pungete la pasta sul fondo, poi proteggetela con carta da forno e riempitela di riso.

Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzolaRibattete il bordo in basso così da renderlo più spesso. Cuocete il guscio a 190° per 20/22 minuti. Sfornatelo, eliminate carta e riso e rimettete in forno per 5 minuti.

4. Sfornate, quindi versate la farcia di formaggio nel guscio, e infornate ancora per 5/6 minuti.

Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola5.6. Arricchite infine con il radicchio mondato.
Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola Torta salata con radicchio trevigiano e gorgonzola
Sul sito Più Cucina trovate tante altre ricette gustose.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Smoothie di albicocche con gelato alla pesca
Smoothie di albicocche con gelato alla pesca

Frittelle con patate e curry per gli amanti della cucina orientale
Frittelle con patate e curry per gli amanti della cucina orientale

Panna cotta alla vaniglia con la frutta
Panna cotta alla vaniglia con top di frutta

Close