Per questa torta salata, abbiamo racchiuso nel guscio di pasta sfoglia e pane un mix filante di pomodori, stracchino e mozzarella

Torta salata con pomodori, stracchino e mozzarella

Quella che sembra una pizza caprese nasconde una sorpresa: è una torta salata con pomodori, stracchino e mozzarella! Preparala con la nostra ricetta illustrata.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 6-7 persone

Ingredienti

inoltre:

  • 800 g di pomodori tondi grossi e maturi
  • origano, basilico
  • 20 g di capperi tritati
  • 4 mozzarelle
  • 70-100 g di stracchino
  • 100 g di fettine molto sottili di pane toscano
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Mondate e lavate i pomodori, poi tagliateli a fette non troppo basse (5 mm) e disponetele su più placche protette con carta forno.

2.3. Salatele, ungetele e poi aromatizzatele con origano e capperi.

Infornate i pomodori a 170° per 10-15 minuti (controllate il tempo di cottura perché varierà in base alla consistenza dei pomodori).

4. Pepate le fette di pane. Sgocciolate le mozzarelle e poi tagliatele a fette.

5.6. Foderate con la pasta sfoglia lo stampo unto, bucherellatela e poi distribuite sul fondo le fettine di pane.

7.8.9. Distribuite alcune fette di pomodoro leggermente sovrapposte, alcune fettine di mozzarella e poi alcuni fiocchetti di stracchino.

    

10.11. Aromatizzate con le foglie di basilico spezzettate e origano. Procedete a realizzare un altro strato ripetendo la stessa sequenza di ingredienti, poi infornate la torta salata a 190° per 30-35 minuti.