Una torta per ogni occasione Una torta per ogni occasione
C’è una torta per ogni occasione: da quelle più informali a quelle più eleganti, ecco una selezione di dolci da tenere a portata di... Una torta per ogni occasione

C’è una torta per ogni occasione: da quelle più informali a quelle più eleganti, ecco una selezione di dolci da tenere a portata di forno!

Torta di mais

torta di mais

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo Ø 23 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 250 g di burro fuso e freddo
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 140 g di farina di mais fine
  • 200 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 50 g di succo d’arancia filtrato

inoltre:

  • 80 g di zucchero
  • 100 g di succo d’arancia filtrato
  • zucchero a velo

Preparazione

1.2. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, aggiungete le uova, una alla volta e mescolate accuratamente. Unite il resto degli ingredienti e 50 grammi di succo d’arancia. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 160° per circa 55 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e, dopo 10 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare.

Bagna: lasciate sobbollire il succo d’arancia e lo zucchero per 5 minuti, poi allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.

3. Irrorate ripetutamente la torta con la bagna. Servitela spolverata con zucchero a velo.

Hokkaido chiffon cupcakes

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Pirottini 11×4 cm, h 3,5 cm
  • Per 5 pezzi

Ingredienti

  • 90 g di farina 00
  • 30 g di latte intero
  • 30 g di panna fresca
  • 5 albumi + 4 tuorli
  • 60 g di olio di semi di arachidi
  • 110 g di zucchero semolato
  • 2 pizzichi di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone + 1 cucchiaio di succo di limone

farcia:

  • 100 g di panna UHT
  • 120 g di yogurt greco compatto
  • 20 g di zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1/2 limone

decorazione:

  • fragole, kiwi
  • scorza grattugiata di 1/2 limone

bagna:

  • 40 g di topping alle fragole
  • 15 g di succo di limone

Preparazione

Preparate gli ingredienti e portateli a temperatura ambiente. Montate i tuorli con 30 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete a filo l’olio, il latte, la panna e aromatizzate con la buccia del limone e il succo continuando a sbattere. Unite la farina setacciata e miscelate.

Montate gli albumi a neve con il sale e 30 g di zucchero. Quando gli albumi saranno spumosi, aggiungete lo zucchero rimasto e finite di montare la meringa. Stemperate la massa di tuorli con un cucchiaio di meringa, poi addizionate il resto della meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Riempite i pirottini fino al bordo e infornateli per 15 minuti a 180° con forno statico. Sfornateli e fateli raffreddare.

Bagna: miscelate il topping al succo di limone.

Farcia: montate la panna vegetale con 10 g di zucchero a velo, addolcite lo yogurt con il resto dello zucchero e aromatizzate con la buccia del limone, poi unitelo delicatamente alla panna. Scavate al centro i dolcetti e pennellateli con la bagna. Ponete la farcia in un sac à poche munito di bocchetta tonda grande e farcite gli hokkaido.

Decorazione: decorate la farcia con fragole e kiwi e una grattata di buccia di limone.

Tortine rustiche al miele

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 22-23 minuti
  • Stampo ad impronte da muffins Ø 8 cm
  • Per 7 pezzi

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 120 g di burro morbido
  • 70 g di miele millefiori
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di latte
  • 20 g di cacao
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
  • ½ bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione

Montate bene il burro con il miele e lo zucchero, poi aromatizzate con i semi estratti dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente.

1.2. Incorporate un uovo alla volta, poi setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale e unite il latte.

impasto torta

impasto torta

3.4. Completate con il cacao setacciato e profumate l’impasto con la scorza grattugiata di arancia.

5. Versate il composto nei pirottini di carta sistemati nelle impronte dello stampo.

Livellate la superficie e infornate a 175° per 22-23 minuti.

Sfornate e, dopo qualche minuto, sformate sulla gratella e lasciate raffreddare le tortine.

Decorazione: spolverizzate i dolcetti con lo zucchero a velo.

Torta di riso

torta di riso

ricetta SENZA GLUTINE

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 160 g di riso Vialone nano
  • 800 g di latte
  • 40 g di burro
  • 150 g di mandorle polverizzate ✓
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto ✓
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • fecola per lo stampo ✓

prodotto consentito

Preparazione

In una pentola portate a bollore il latte, unitevi il riso e cuocete per circa 30 minuti. Quando il riso si sarà asciugato, toglietelo dal fuoco, mescolatelo al burro e lasciatelo raffreddare. Aggiungete poi le mandorle, i tuorli precedentemente separati dagli albumi e lo zucchero.

Aromatizzate con la scorza di limone e il liquore e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Montate gli albumi a neve e incorporateli al riso. Foderate la base della tortiera con la carta forno, imburrate e cospargete con la fecola i bordi e disponetevi il composto livellando la superficie. Cuocete la torta in forno a 170°C per 30 minuti.

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