Cake design, Torta del principe ranocchio tra le ninfee Cake design, Torta del principe ranocchio tra le ninfee
Cake design, Torta del principe ranocchio tra le ninfee

Ecco una torta bellissima per un compleanno: il principe ranocchio è nel suo stagno, circondato dalle ninfee. Istruzioni per realizzare una fantastica cake 3d

a cura di Davide Falcioni

Cake design, Torta del principe ranocchio nel suo stagno
Ecco un’idea originale per una torta di compleanno 3d: il principe ranocchio tra le ninfee. Preparala seguendo la ricetta illustrata.
Preparazione 40 minuti esclusa la decorazione
Cottura 55/60 minuti
Stampo 20×30 cm
Per 10/12 persone

Ingredienti

torta:

  • 400 g di uova pesate sgusciate
  • 300 g di zucchero
  • 280 g di burro morbido
  • 130 g di latte a temperatura ambiente
  • 380 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 28 g di lievito
  • 5 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • farcia a piacere (crema spalmabile al cioccolato, crema pasticcera, ecc.)

decorazione:

  • 150 g di gelatina di albicocche
  • 800 g di fondente bianco
  • coloranti alimentari verde, rosa, azzurro, giallo, marrone
  • polvere alimentare dorata

Preparazione

Torta: montate molto bene il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Unite poi un uovo alla volta sempre lavorando con le fruste. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale alternando con il latte. Versate infine il composto nello stampo imburrato e pareggiate distribuendolo uniformemente. Infornate a 175° per 55/60 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate la torta sulla gratella e lasciatela raffreddare. Pareggiatela poi in superficie.

1. Fotocopiate lo schema delle foglie ingrandito del 130% e ritagliatelo.
Cake design, Torta del principe ranocchio nel suo stagno2. Adagiate la foglia maggiore sulla torta e incidetela. Dividetela in due strati, quindi farcitela, poi ricomponetela. Nella torta rimasta incidete la foglia minore, poi dividetela in due strati. Otterrete così 3 foglie in totale.

3.4. Ninfee e boccioli: modellate due palline nel fondente bianco. Stendete una porzione colorata di rosa e con il tagliapasta a goccia piccola incidete poi i petali. Appoggiateli quindi su una spugnetta e con l’apposito attrezzo da decorare conferite la forma “a conca” ai petali.
Cake design, Torta del principe ranocchio ninfee

5. Inumidite la superficie delle palline e attaccate i petali intorno alla pallina di fondente bianco.

6. Incidete con un tagliapasta ovale un poco di fondente rosa steso, poi dividetelo a metà. Con l’apposito attrezzo conferite la forma concava al petalo.Cake design, Torta del principe ranocchio ninfee
7.8. Con la stessa tecnica realizzate poi tutti i petali e montate i fiori.

Cake design, Torta del principe ranocchio ninfee
9. Procedete rifinendo le ninfee con petali più grandi incisi in due porzioni di fondente rosa chiaro e rosa scuro. Preparate due ninfee grandi e due piccole e lasciatele asciugare.

Il principe Ranocchio

10.11. Ranocchio: modellate 2 palline di fondente verde, una leggermente schiacciata e l’altra più ovale. Nella prima praticate due incavi per gli occhi e inseritevi due micropalline di fondente bianco. Posizionate la testa sul corpo in cui avrete infilato uno stecchino. Preparate delle piccole striscioline di fondente verde e ”attaccatele” sopra agli occhi.

Cake design, Torta del principe ranocchio ninfee
12. Con 2 rotolini di fondente verde formate le zampette anteriori, poi attaccatele al corpo. 
13. Con l’apposita stecca incidete la bocca e posizionatevi una linguina di fondente bianco.
Cake design, Torta del principe ranocchio ninfee
 
14.15. Nel fondente azzurro steso incidete il mantello e sistematelo sul ranocchio. Nel fondente giallo invece sagomate la corona e la collana poi passatevi la polvere alimentare dorata. Infilate quindi la collana sul corpo del ranocchio, poi inserite la testa.


16. Spolverate con la polvere alimentare il mantello. In un pezzetto di fondente bianco invece incidete il cartello e con la punta delle dita arricciatelo. Con il pennello e il colorante marrone disegnate la scritta “kiss me!”. Inserite poi uno stecchino in modo da infilarlo nella torta.

Assemblaggio

17. Stendete una porzione di fondente verde sul tappetino in rilievo a fiori, poi incidete delle striscioline a misura dell’altezza delle torte foglie.

18. Pennellatele con la gelatina calda e fatele aderire ai bordi delle torte, poi accostate le torte sul piatto.


19. Nel fondente verde incidete le foglie e premendo sui lati con l’apposito attrezzo abbassate i bordi a tratti alterni.

20.21. Con una leggera pressione della stecca imprimete le venature. Ponete quindi dei piccoli pezzi di fondente sul bordo delle torte per creare l’effetto movimento. Adagiate le sagome sulle torte a foglie. Eliminate poi l’eccesso di zucchero a velo con un pennello e un liquore trasparente.


22. Mettete il principe sulla torta e poi cingetegli la testa con la corona.

23. Sistemate infine i boccioli e le ninfee. Con il colorante azzurro tingete poi la gelatina e stendetela tra le foglie sul piatto.

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