Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

Tra le tendenze degli ultimi anni c’è la realizzazione di dolci che sembrano piatti salati. Ecco allora come preparare la torta che sembra una pizza margherita

Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

Ecco come realizzare una stupefacente torta che sembra una pizza margherita. L’illusione è perfetta!

  • Preparazione 30 minuti solo per la base
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 12 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 4 tuorli
  • 280 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 3 cucchiai di maraschino bollente
  • bagna a piacere
  • crema pasticciera per farcire q.b.

glassa al cioccolato:

  • 400 g di cioccolato bianco tritato
  • 40 g di burro di cacao
  • colorante alimentare rosso liposolubile

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • 400 g di fondente
  • coloranti alimentari verde, marrone, rosso

Preparazione

Versando il liquore bollente montate le uova con i tuorli e lo zucchero. Unite quindi la farina e la fecola mescolando piano dal basso verso l’alto. Sistemate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e infornate a 170° per 45 minuti.

1. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
2. Glassa al cioccolato: al cioccolato tritato unite il burro di cacao e fateli fondere. Tingete di rosso il cioccolato con l’apposito colorante, mescolate e tenete da parte.

Assemblaggio e decorazione: tagliate alla torta la calotta spessa 2 cm e conservatela perchè sarà la pizza.
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
3.Capovolgete la torta e dividetela in due e questa costituirà il tagliere.
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
4.5. Pizza: nell’incavo che si sarà format al centro versate il cioccolato rosso. Inserite dei pezzetti di fondente bianco tondeggianti che simulano la mozzarella. Conservate a parte e fate indurire.
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margheritaTorta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
6.7.8. Tagliere: bagnate con la bagna la torta e farcitela con la crema, poi ricomponetela e pennellatela con la gelatina calda.
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

Leggi anche:
Gulasch di pollo con patate, carote e riso pilaf

Decorazione

9.Colorate circa 150 g di fondente di marrone, stendetelo in una striscia alta come la torta e cingete il bordo.

Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

10.11.12. Tagliate a spicchi la pizza e sistematela sul tagliere.

Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita
Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

Conservate al fresco e preparate i peperoncini. Colorate del fondente rosso, formate delle palline che poi allungherete modellando dei peperoncini e dei pomodori. Colorate del fondente verde vivace, stendetelo e incidete tutte le foglioline per i pomodori e i peperoncini.

Dettagli

13.Stendete altro fondente verde per le foglie di basilico e incavatele con l’apposito attrezzo sul tappetino morbido. Col fondente verde di tonalità più spenta e scura modellate le olive, poi grattugiatene un poco e otterrete l’origano. Colorate un poco di gelatina di albicocche con il colorante alimentare verde e otterrete l’olio.

Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

14.Arricchite la pizza con tutti gli ingredienti e completate con un filo “d’olio”.Torta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margheritaTorta “che pizza!”: come preparare un dolce che sembra una margherita

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Pomodori ripieni con polpo, rucola e peperoncino
Pomodori ripieni con polpo, rucola e peperoncino

Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata
Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata

Dal matrimonio di Maria e Mimmo, ecco la torta nuziale
Dal matrimonio di Maria e Mimmo, ecco la torta nuziale

Close