Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle
Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle

Buone le pesche sciroppate! Dolci e succose, possono diventare un ingrediente fantastico per i dolci… proprio come in questa torta morbida ricoperta di mandorle

Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle

Le pesche sciroppate, con il loro sapore dolce e succoso, possono essere usate in cucina per preparare dolci morbidi e freschi. Prova allora la nostra torta con mandorle, oppure questa crostata.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 g di zucchero semolato
  • 175 g di farina
  • 85 g di farina di mandorle
  • ½ bustina di lievito (8 g)
  • 2 pizzichi di sale
  • 200 g di pesche sciroppate
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle per rifinire

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata assorbita dall’impasto.

Dopo 2 uova incorporate anche un cucchiaio di farina, poi procedete con il resto delle uova. Aromatizzate quindi con la raschiatura della vaniglia.

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1. Setacciate sulla massa la farina con lievito e sale alternandola a goccetti di latte, poi completate con le mandorle.Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle2. Dividete a pezzetti piccoli le pesche sciroppate, quindi tamponate bene con carta da cucina e unitele alla massa.Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle3.4. Versate l’impasto nello stampo già unto e infarinato, quindi livellate la superficie, distribuite le mandorle e infornate la torta per 60 minuti. Trascorsi 50 minuti di cottura proteggete la torta con un foglio di alluminio.Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle5.6. Successivamente sfornate la torta, eliminate l’alluminio, saggiate la cottura con lo stecchino e, se sarà cotta, lasciatela raffreddare nello stampo, poi sformatela.   Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle

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