Ecco la ricetta della torta più buona che ci sia: parliamo della pere e cioccolato fondente, qui preparata solo con ingredienti senza glutine

Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine
Vassoio Paradide

Ecco la ricetta della torta pere e cioccolato fondente, completamente gluten free. E se scegli il cioccolato senza lattosio, diventa anche lacto-free.

  • Preparazione 25-30 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Facile
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 60 g di farina di mandorle Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine
  • 100 g di fecola di patate Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 3 pere mondate
  • 6 g di cacao amaro setacciato Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine
  • 10 g di lievito Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cioccolato fondente tritato Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine
  • zucchero a velo Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine

Preparazione

In una ciotola sbattete a spuma le uova e lo zucchero, fino a far cadere la massa a nastro.

1.2. Setacciate sopra la fecola con il cacao, il lievito e il sale, poi incorporate la farina di mandorle alternandola con l’olio versato a filo.

Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine

Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine

3. Mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, quindi aggiungete le pere a pezzetti e il cioccolato.

Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine

4. Versate il composto nella teglia imburrata e cosparsa con fecola di patate o amido di mais, poi livellate la superficie. Infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate la torta e lasciatela riposare per 15 minuti prima di sformarla sulla gratella. Spolverizzatela con zucchero a velo e decorate con delle fette di pere tagliate sottili.Torta pere e cioccolato, ricetta senza glutine