Originaria dell’Australia, la torta pavlova alla frutta ha una base croccante fatta di meringa, che viene farcita con panna e macedonia 

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta
Alzatina, piatti e tazzine Palais Royal

Un assaggio delle bontà di pasticceria internazionale non può non prevedere la pavlova alla frutta. La difficoltà della preparazione è nella preparazione della base di meringa.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 1 ora e 45 minuti
  • Facile
  • Per 6 pezzi

Ingredienti

  • 125 g di albumi a temperatura ambiente,
  • 250 g di zucchero

farcia:

  • 120 g di panna,
  • 8 g di zucchero a velo,
  • frutta fresca di stagione q.b.

Preparazione

1. Sbattete a bassa velocità gli albumi fino a quando si forma una leggera schiuma.

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta

2. Aumentate la velocità al massimo e versate 1/3 dello zucchero, dopo qualche minuto altro zucchero e dopo 3 minuti circa lo zucchero rimasto montando fino ad ottenere una meringa soda e lucida.

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta

Trasferite quindi la meringa in un sac à poche con beccuccio tondo medio.

3. Tracciate su carta da forno dei cerchi di 8 cm di diametro, capovolgete il foglio e poi riempite le basi con la meringa formando uno strato di ½ cm.

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta

4. Sostituite il beccuccio con uno a stella e distribuite sul bordo un cordone formando un nido.

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta

Infornate le meringhe a 100° per 1 ora e 45 minuti.

5.6. Decorazione: farcite le pavlove con la panna montata con lo zucchero a velo e poi decoratele con abbondante frutta fresca. Servite subito.

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta

Mini pavlova alla frutta: la meringa si fa torta