Torta di pasta sfoglia e crema: una merenda facilissima Torta di pasta sfoglia e crema: una merenda facilissima
Torta di pasta sfoglia e crema: una merenda facilissima

Ecco una ricetta perfetta per la merenda davvero semplice e buona: la Torta di pasta sfoglia e crema pasticcera

torta pasta sfoglia e crema

Cerchi una merenda veloce ma buonissima? Prova la nostra Torta con pasta sfoglia e crema pasticcera! Ricetta facilissima.

Preparazione 60 minuti
Cottura q.b.
Placca 28×32 cm
Per 12 persone

Ingredienti

  • 2 fogli rettangolari di pasta sfoglia di 250 g l’uno

crema pasticcera da forno:

  • 200 g di tuorli
  • 1 l di latte
  • 300 g di zucchero
  • 70 g di amido di riso
  • 70 g di amido di mais
  • 20 g di vaniglia liquida
  • 3 scorze di limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Crema pasticcera da forno: bollite il latte con gli aromi. In una casseruola intanto mescolate i tuorli, l’amido di riso, l’amido di mais e lo zucchero.

1. Versate quindi il latte bollente e amalgamate ma senza formare grumi. Sbattendo con una frustina, addensate la crema su fuoco moderato. Raffreddatela velocemente in frigorifero.
torta pasta sfoglia e crema2.3. Cuocete in bianco 1 foglio di pasta sfoglia: rifilatelo alle dimensioni di 25 x 30 cm, poi ponetelo in una placca, punzecchiate la pasta, quindi proteggetelo con un foglio di carta da forno e ricoprite con fagioli. Cuocetelo in questo modo per 20 minuti a 200°.

Assemblaggio

4. Eliminate poi fagioli e carta e spalmate la sfoglia cotta con uno spessore di 1,5 cm di crema (potete distribuire la crema anche con un sac à poche con bocchetta tonda grossa).
5. Stendete il secondo foglio di pasta alle dimensioni di 28 x 32 cm e poi ricoprite la farcia.
torta pasta sfoglia e crema6. Praticate ora qualche taglietto superficiale per la fuoriuscita del vapore e infornate il dolce per 15 minuti a 180°. Prelevatelo velocemente dal forno e cospargetelo con zucchero a velo, poi rimettetelo in forno a 250°e cuocete di nuovo fino alla caramellizzazione della superficie. Tagliate infine il dolce tiepido in trancetti di 6 x 4 cm. Servite il dolce freddo.

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