Torta con panna, cremina al limone e fragole Torta con panna, cremina al limone e fragole
Torta con panna, cremina al limone e fragole

Una meravigliosa torta a strati con panna e fragole sormontata da una lucidissima cremina al limone. Se devi far colpo, è la ricetta giusta!

Torta con panna, cremina al limone e fragole

Tre strati, un sapore unico: prova la nostra torta con panna, cremina al limone e fragole! E se preferisci qualcosa di cioccolatoso, prova questa ricetta.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 35-37 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

torta:

  • 5 uova
  • 190 g di farina
  • 80 g di mandorle tritate
  • 160 g di zucchero
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 30 g di succo di limone

crema al limone:

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 1 uovo
  • 45 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
  • 2,5 g di colla di pesce

farcia:

  • 2 cucchiai di confettura di limoni
  • 250 g di panna
  • 35 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di buccia grattugiata di limone

decorazione:

  • fragole

Preparazione

Torta: montate le uova con lo zucchero e poi unite, poco alla volta, il succo scaldato. Aromatizzate quindi la battuta con la buccia grattugiata e amalgamate la farina, il lievito e il sale.

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Versate le mandorle tritate e mescolate ancora per distribuirle uniformemente nell’impasto. Ungete e infarinate lo stampo, riempitelo con la massa e cuocete a 175° per 35-37 minuti. Raffreddate la torta sulla gratella.

1. Crema al limone: sbattete l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata, unite il succo, il burro fuso e cuocete il composto per 2 minuti, quindi, fuori dal calore, fatevi sciogliere la colla di pesce, già ammollata e strizzata. Lasciate rassodare, ma non indurire.Torta con panna, cremina al limone e fragole

Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo e poi aromatizzate con la vanillina e la buccia grattugiata del limone.

2.3. Assemblaggio: pareggiate la torta e poi tagliatela a metà. Inserite la base nel cerchio mobile, quindi velatela con la confettura di limoni e farcitela con la panna montata. Coprite infine con il secondo disco.Torta con panna, cremina al limone e fragoleTorta con panna, cremina al limone e fragole4. Versate in superficie la cremina al limone e poi trasferite la torta in frigo per 2 ore. Eliminate quindi il cerchio mobile e decorate la torta con spicchi di fragole.Torta con panna, cremina al limone e fragole

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