Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate
Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate

Per un compleanno o un anniversario, ci vuole una torta speciale! Prova la ricetta di questo dessert farcito con crema e decorato con panna, cioccolato e fragole

Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole

Alzatina Lorenzon Gift, forchettina Creative Tops

La panna è un ingrediente indispensabile in pasticceria e nelle decorazioni dei dolci: in questa torta la mixiamo al cioccolato bianco, crema e fragole per un risultato golosissimo!

  • Preparazione 2 ore
  • Cottura 39 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 12 persone

Ingredienti

pan di Spagna:

  • 4 uova
  • 160 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 2 cucchiai di succo di limone

crema:

  • 240 g di latte
  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 130 g di cioccolato bianco tritato
  • scorza grattugiata di 1 lime
  • 240 g di panna montata
  • 8-10 fragole grosse affettate sottilissime

bagna:

  • 100 g d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di limoncello

decorazione:

  • 300 g di panna montata con 20 g di zucchero a velo
  • 6-8 fragole
  • zucchero a velo q.b
  • 100 g di cioccolato fondente tritato

Preparazione

Pan di Spagna: sbattete a nastro le uova con lo zucchero ottenendo un compost spumoso, versate la farina, l’amido e la scorza ammorbidendo con il succo di limone e continuate ad amalgamare. Versate l ‘impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocetelo per 38-40 minuti a 175°. Sformate la torta sulla gratella.

Crema: scaldate il latte fino all’ebollizione. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina stemperandola con il latte caldo a filo. Su fuoco moderato fate rapprendere la crema senza interrompere di mescolarla, poi allontanatela dal calore.

1.2.3. Profumatela con la scorzetta grattugiata del lime e immergete il cioccolato per farlo sciogliere, mescolate bene, quindi coprite il recipiente con pellicola a contatto e raffreddate. Alla crema fredda amalgamate la panna montata.
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4. Bagna: bollite per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero. Appena allontanate dal fuoco, unite il liquore e poi lasciate raffreddare.

Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate

Montaggio: 

5.6.7.8.9.10. Pareggiate il pan di Spagna, poi dividetelo in tre dischi. Appoggiate il primo sul piatto di servizio e inumiditelo con la bagna, poi spalmatelo con uno strato sottile di crema e distribuite delle sottilissime fettine di fragole, quindi spalmate sopra ancora un sottile strato di crema.

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11.12. Sovrapponete il secondo disco di torta e ripetete la sequenza: bagna, crema, poi fragole e ancora crema; infine chiudete con il terzo disco di pan di Spagna ripetendo con bagna e farcitura. Trasferite la torta in frigo per 1 ora.

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13. Nel frattempo fondete il cioccolato per la decorazione e immergete le fragole lasciandole rassodare in frigo.

Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate

14. Raccogliete la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella chiusa, poi tracciate una corona di rose intorno al bordo della torta.

Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate

15. Sostituite in beccuccio con uno a stella piccolo e poi ricoprite il bordo sotto le roselline. Completate il decoro ponendo le fragole al centro, quindi spolveratele con poco zucchero a velo.

Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate

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