Torta Chocoflower con Nutella e mascarpone Torta Chocoflower con Nutella e mascarpone
Torta Chocoflower con Nutella e mascarpone

Ecco la torta Chocoflower: su una base di mascarpone e crema spalmabile tipo Nutella, inseriamo piccoli fiorellini di pasta di zucchero, per una torta elegante e buonissima

Torta Chocoflower con Nutella e mascarpone

Eleganza e golosità si fondono alla perfezione in questa torta con Nutella e mascarpone: preparala subito.

Ingredienti

per la base:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale

per farcire e decorare:

  • 500 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato, tipo Nutella
  • pasta di zucchero bianca e pasta di zucchero nera
  • 2 cucchiai di panna montata
  • 2 bastoncini ricoperti di cioccolato

Preparazione

Montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Lavorate il composto a lungo finché non diventa gonfio, chiaro e spumoso e poi aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.

Setacciate la farina con il cacao e il lievito, quindi incorporatela nella montata di uova un po’ alla volta e con l’aiuto di una spatola amalgamate bene con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Scaldate il latte con il burro fuso e toglietelo dal fuoco prima che bolla, versatelo a filo sul composto mescolando bene sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

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Trasferite il composto in uno stampo del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta su una gratella e, una volta che la torta è ben fredda, eliminate la calotta, ma conservatela a parte.

Dividete la torta in tre strati. Montate leggermente il mascarpone e aggiungete la crema spalmabile al cioccolato. Ponete la crema in un sac à poche e farcite la torta. Ricopritela con la stessa crema.

Decorazione: guarnite il contorno con le briciole ricavate dalla calotta. Alla crema di mascarpone rimasta unite poi 2 cucchiai di panna montata e procedete alla realizzazione dei ciuffetti.

Infine con la pasta di zucchero create dei fiorellini da adagiare sulla torta e delle piccole stelline da inserire tra un ciuffetto e l’altro. Completate con i biscottini.

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