Ecco la ricetta di una torta golosa e senza glutine: gli ingredienti fondamentali sono nocciole, cioccolato e farina di riso gluten free

Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine: ricetta con farina di riso
Tazzine Palais Royal

Ecco come preparare una golosa torta al cioccolato e nocciole, senza glutine. Prova anche la ricetta dei Tortellini alla nocciola gluten free.

  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Cottura 40/45 minuti
  • Stampo con cerniera Ø 22 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 30 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • 80 g farina di nocciole ✓

Preparazione

Foderate il fondo della tortiera con la carta da forno e poi pennellate il bordo con poco burro.

In una casseruola intanto sciogliete il cioccolato tritato con il burro. Allontanate dal calore e poi aromatizzate con il liquore. Lasciate quindi intiepidire.

In una ciotola intanto sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il cioccolato fuso, la farina di riso e la farina di nocciole. Versate quindi il composto nello stampo già unto e cosparso di farina di riso.

Infornate a 180° per 40/45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare per 10 minuti prima di sformarla sulla gratella.

✓ Prodotto consentito