Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone
Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

Cogli il meglio della primavera! Prepara subito questa torta morbida alle ciliegie arricchita con crema di panna e mascarpone

Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

A colazione, prepara questa torta morbida con ciliegie e crema di panna e mascarpone! E se ami le torte soffici, puoi provare anche quella al limone.

  • Preparazione 15/20 minuti
  • Cottura 40/45 minuti
  • Stampo a cerniera Ø cm 24/25
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero di canna macinato a velo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di ciliegie denocciolate

inoltre:

  • 120 g di ricotta 
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di panna
  • 30 g di mascarpone

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e poi imburrate il bordo.

1. Sbattete insieme il burro morbido, lo zucchero e la scorza del limone, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

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Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

Unite un uovo alla volta, aggiungendo un cucchiaio di farina, qualora il burro iniziasse a cagliare.

2. Quando le uova sono incorporate, setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale. Unite la metà delle ciliegie già lavate e denocciolate e mescolatele all’impasto con delicatezza per non rovinarle.

Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

3. Versate la massa nello stampo, livellate e spargete in superficie parte delle ciliegie rimaste (tenetene da parte alcune per la decorazione finale), poi infornate per 20 minuti.

Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

Intanto sbattete la ricotta con il tuorlo, lo zucchero, il mascarpone e la panna e aromatizzateli con la buccia di limone grattugiata.

4.5.6. Con rapidità sfornate la torta, ricopritela uniformemente con uno strato di composto di ricotta e distribuite in superficie le ultime ciliegie rimaste. Rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornate e fate raffredare la torta sulla gratella.

Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

Torta morbida alle ciliegie con crema di panna e mascarpone

Pennellate le ciliegie con la gelatina.

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