Ecco una ricetta per fare il pieno di vitamine anche d’inverno: la torta morbida all’arancia! Perfetta per la merenda

Torta morbidissima all’arancia: ricetta per una merenda soffice soffice!
Eccole: sono arrivate, le amatissime arance, fedeli compagne dell’inverno.

Arancia, delizia dell’inverno! Noi la adoriamo, e la inseriamo in tantissime preparazioni. Ecco la ricetta di una torta morbidissima, perfetta per la merenda.
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Stampo Ø 22 cm
Per 8 persone

Ingredienti

  • 175 g di farina
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • buccia finemente grattugiata di un’arancia
  • 50 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale

sciroppo all’arancia:

  • 2 arance
  • succo (200 g) e scorzette
  • 80 g di zucchero

inoltre:

  • gelatina di albicocche

Preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia dell’arancia grattugiata. Aggiungete poi, poco alla volta, le uova sbattute facendole assorbire gradualmente alla massa. Setacciate sull’impasto farina, sale e lievito, poi ammorbidite con il latte. Distribuite la massa nello stampo unto e infarinato e trasferite in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti (fate la prova dello stecchino). Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformate- lo dallo stampo.
Sciroppo all’arancia: ricavate le scorzette da 1 arancia e spremete il succo di entrambe, poi filtratelo. Versate il succo e le scorzette in un pentolino, unite lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Cuocete per 6/8 minuti facendo sobbollire, poi allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Con uno stecchino punzecchiate la torta in più punti, quindi pennellatela ripetutamente con lo sciroppo.
Quando sarà ben inzuppata, pennellatela con la gelatina di albicocche calda.
Servitela accompagnandola con lo sciroppo rimasto.
Torta morbidissima all’arancia: ricetta per una merenda soffice soffice!

1. Aromatizzate la massa con la buccia dell’arancia grattugiata.
2. Spremete le arance e filtrate il succo.
3. Al succo unite le scorzette e lo zucchero e cuocete lo sciroppo.
4. Pennellate ripetutamente la torta con lo sciroppo.

E se ami il sapore fresco dell’arancia, prova anche la ricetta del Budino.