Ideale per la colazione e la merenda, la Torta supermorbida all’arancia e nocciole si prepara con olio e yogurt. Ecco la ricetta illustrataTorta supermorbida all’olio, arancia e nocciole

Ecco una ricetta perfetta per iniziare la giornata: è la Torta morbidissima con arancia e nocciole. Il suo segreto? Un cuore di yogurt e olio evo!
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Stampo Ø 22 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 280 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di yogurt bianco cremoso
  • 100 g di olio extravergine delicato
  • 3 pizzichini di sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia

decorazione: 

  • 40 g di nocciole

Preparazione

In una ciotola versate lo zucchero di canna, quindi rompetevi le uova e mescolate. Lasciate riposare per 5 minuti, poi montate il composto con le fruste elettriche per renderlo molto spumoso (la massa dovrà cadere a nastro come per il pan di Spagna).
Torta supermorbida all’olio, arancia e nocciole
A questo punto aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.

Incorporate poi la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale.
Torta supermorbida all’olio, arancia e nocciole
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Unite ora lo yogurt, poi versate a filo l’olio miscelando per amalgamarlo.
Torta supermorbida all’olio, arancia e nocciole
Versate la massa nello stampo già imburrato e infarinato, livellate la superficie e distribuite le nocciole. Infornate a 180° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela a raffreddare sulla gratella.
E se ti piacciono le torte allo yogurt, prova anche la ricetta della Torta al cioccolato e yogurt greco!