Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle
Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

Approfitta della frutta estiva per preparare fantastici dolci! Prepara subito questa torta morbida e rustica a base di albicocca e mandorle

Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

Sbizzarrisciti di dolci con la frutta estiva! Inizia da questa torta morbida a base di albicocca e mandorle e poi prosegui con la crostata di prugne!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 180 g di burro morbido
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 230 g di zucchero
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 8 albicocche

decorazione:

  • mandorle a lamelle

Preparazione

1. Montate il burro morbido con la metà dello zucchero, la buccia grattugiata del limone e il liquore.Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

2. Separatamente montate poi le uova con lo zucchero restante. Quindi unite le due battute sempre lavorando con le fruste per rendere l’impasto omogeneo.

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Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

3.4. Amalgamate poi le farine già setacciate con il lievito e il sale, mescolando a mano dal basso verso l’alto.

Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

5.6. Ungete e infarinate lo stampo, quindi versate la massa, pareggiatela e spargete sul bordo le mandorle a lamelle.

Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

Torta morbida di frutta estiva con albicocca e mandorle

Tagliate a metà le albicocche denocciolate e fatele affondare nell’impasto, poi infornate la torta a 175° e cuocetela per 40 minuti.

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