Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria
Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

Se ami la mimosa, perché non trasformarla in una torta estiva? Ecco la nostra mimosa al cocco, decorata con pezzi di anguria

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

Alzatina Montemaaggi, forchettine Palais Royal

Trasforma la torta delle donne in un dolce estivo: ecco la mimosa con anguria e cocco!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 10-12 persone

Ingredienti

torta:

  • 125 g di yogurt al cocco 
  • 230 g di farina
  • 4 uova
  • 20 g di farina di cocco
  • 130 g di burro morbido
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 140 g di zucchero

crema:

  • 150 g di succo di limone e arancia filtrato
  • 100 g d’acqua
  • 190 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 20 g di farina 
  • 4 g di colla di pesce
  • scorzette di 1 limone
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

inoltre:

  • 100 g di panna montata con 10 g di zucchero a velo
  • liquore all’arancia per bagnare

decorazione:

  • mimosa di torta
  • anguria, cocco 
  • menta

Preparazione

1.Torta: lavorate con lo sbattitore il burro con lo zucchero. Continuando a montare a bassa velocità unite gradualmente lo yogurt, poi le uova leggermente sbattute e, infine, la farina, il lievito e il sale. Completate con la farina di cocco, quindi versate la massa nella tortiera unta e infarinata, livellatela e cuocetela per 50 minuti a 175°. Sfornate e raffreddate.

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Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

2.3. Crema: scaldate l’acqua con le scorzette di limone, i succhi e 140 g di zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente e versate la farina stemperandola con il succo caldo.

Addensate la crema su fuoco moderato mescolandola in continuazione. Allontanate il recipiente dal calore e poi immergete nella crema la colla di pesce ammollata e strizzata sciogliendola, poi profumate con il liquore.

Coprite la crema con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Alla crema fredda amalgamate poi la panna montata dolcificata.

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

Assemblaggio:

Pareggiate la torta, ma conservate la calotte dentro un sacchetto di plastica per evitare che si secchi.

4.5.6. Dividete in tre dischi e poi inseritene uno nel cerchio mobile, bagnatelo leggermente con il liquore e copritelo con 1/3 di crema.

Sovrapponete il secondo disco di torta e poi ripetete con il liquore e 1/3 di crema. Ultimate con il terzo disco bagnandolo e spalmandolo con 1/3 di crema, poi collocate la torta in frigo per 4 ore.

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria  Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria  Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

7.8.9. Decorazione: riducete a dadini la calotta conservata dopo averla privata della crosta più scura e togliete la torta dal cerchio mobile. Distribuite intorno al bordo la mimosa e poi completate il centro con quadretti di anguria sormontati da fettine sottili di cocco e foglie di menta.

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

Torta mimosa al cocco con pezzetti di anguria

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