Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia
Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

In questa torta soffice non c’è burro, ma olio di semi. Il profumo è dato dalle due qualità di miele (di acacia e di arancia) 

Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

Ecco la ricetta di una torta soffice e profumata, ma priva di burro: è il pan di Spagna all’olio con miele di acacia e di arancia.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 80 g di zucchero
  • 200 g d’olio di semi
  • 300 g di miele (metà d’acacia e metà d’arancia) 
  • buccia grattugiata di 1 arancia 
  • 1 bicchierino di liquore secco 
  • 220 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 1 + ½ cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

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2.3. Versate a filo l’olio, poi il miele.

Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia  Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

4. Aromatizzate con il liquore, la buccia dell’arancia e poi incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale.Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

5. A parte montate gli albumi a neve, quindi amalgamateli alla massa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

6. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, poi infornate a 180° per 45 minuti (a metà cottura proteggete la torta con un foglio di carta alluminio per evitare che scurisca troppo in superficie).

Ricetta della torta con miele di acacia e di arancia

Quando la torta sarà cotta, sfornatela e poi sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.

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