Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta
Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

Il dessert di oggi è fatto da croccanti strati di meringa al cocco, alternati a una morbida crema alla vaniglia con macedonia di frutta fresca

Piatto EASY LIF E DESIGN

Piatto EASY LIF E DESIGN

La croccantezza della meringa al cocco fa da base per uno strato ricchissimo di crema e frutta… prepara subito questo delizioso dessert!

  • Preparazione 60 minuti 
  • Cottura 9 minuti 
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

basi al cocco:

  • 290 g di albumi
  • 90 g di zucchero
  • 45 g di mandorle in polvere
  • 100 g di farina di cocco 
  • 180 g di zucchero

crema:

  • ½ l di latte
  • 100 g di tuorli 
  • 115 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia

inoltre:

  • 150 g di panna montata con 10 g di zucchero a velo

per completare:

  •  frutta mista q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

1.2.3. Basi al cocco: montate a neve ferma gli albumi con 90 g di zucchero e, separatamente, macinate le mandorle e il cocco con 180 g di zucchero, poi incorporate il secondo composto al primo versandolo a pioggia.

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Trasferite la massa in un sac à poche con beccuccio tondo, quindi su dei fogli di carta-forno modellate 4 dischi di Ø 20 cm, con spessore di circa 6 mm.

Spolverateli con zucchero a velo e infornateli a 200° per 8/9 minuti. Sfornate i dischi cotti e trasferiteli sulla gratella.

Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

Crema: scaldate il latte con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, diluite con 2-3 cucchiai di latte, quindi aggiungete le farine e mescolate.

Versate il latte restante e cuocete la crema sul fuoco mescolandola. Allontanate dal calore, quindi proteggete la crema con pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare in frigo. Alla crema fredda incorporate poi la panna montata con lo zucchero a velo.

4.5. Assemblaggio e decorazione: ponete il primo disco sul piatto da portata, poi ricopritelo con parte della crema e distribuite un poco di frutta a pezzi.

Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

7.8.9. Ripete l’operazione alternando i dischi, la crema e la frutta. Terminate con l’ultimo disco, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, decorate con due ciliegie e servite subito.Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

Delizia di meringa al cocco con crema e macedonia di frutta

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