Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco
Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco

Per un dolce semplice, ma che conquisti con un mix di sapori e consistenze, prova la torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco

Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco

Questo semplice dolce ti conquisterà, grazie alla combinazione tra consistenze, profumi e temperature. Prepara subito i trancetti di torta marmorizzata con farina di mandorle e quenelle di panna al cocco.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo 20×20 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di albumi
  • 55 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 170 g di zucchero a velo
  • 60 g di farina di mandorle
  • 50 g di fecola
  • 10 g di cacao
  • 1 pizzichino di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino scarso di lievito

decorazione:

  • 15 g di zucchero a velo
  • 150 g di panna
  • 15 g di farina di cocco
  • topping di lamponi
  • menta

Preparazione

Sbattete il burro con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone.

Leggi anche:
Verdure al forno con besciamella alla senape

1. Montate gli albumi con il succo di limone fino a renderli morbidi, della stessa consistenza della panna montata.Alla battuta di burro unite le farine già mescolate insieme, il lievito e il sale, alternando con gli albumi. Pesate 150 g di impasto e poi versate il rimanente nello stampo imburrato e infarinato.

Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco

2.3.4. All’impasto tenuto da parte unite il cacao, poi versatelo a cucchiaiate nello stampo e mescolate leggermente con una forchetta creando una massa bicolore. Infornate a 170° per 25 minuti, quindi sformate la torta sulla gratella a raffreddare, poi dividetela in cubetti.

Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco  Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco  Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco

Decorazione: frullate la farina di cocco. Montate la panna con lo zucchero a velo e poi amalgamatevi il cocco.

5. Decorate la torta con quenelle di panna, poi completate con il topping e la menta.Torta marmorizzata alle mandorle con quenelle di panna al cocco

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Arrosto di maiale farcito con zucca e salsiccia
Arrosto di maiale farcito con zucca e salsiccia

Stinco di maiale profumato all’arancia con verdure miste
Stinco di maiale profumato al succo di arancia con verdure miste

Pasta co pistu a trapanisa (pasta col pesto trapanese)
Pasta co pistu a trapanisa (pasta col pesto rosso trapanese)

Close