Torta marmorizzata con cioccolato fondente Torta marmorizzata con cioccolato fondente
Torta marmorizzata con cioccolato fondente

Per la colazione o la merenda in compagnia, la torta marmorizzata con cioccolato fondente è sempre un successone! Ecco la ricetta

Torta marmorizzata con cioccolato fondente

Con il latte o il caffè, per merenda o colazione, la torta marmorizzata con cioccolato fondente è sempre squisita!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 260 g di farina
  • 5 uova
  • 260 g di burro
  • 260 g di zucchero semolato
  • 40 g di panna
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 200 g di cioccolato fondente fuso

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Montate il burro morbido con lo zucchero, incorporate gradualmente le uova assicurandovi che vengano ben assorbite di volta in volta.

1.2.3. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale, poi alleggerite con la panna e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.

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4.5. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e colatevi sopra il cioccolato fuso.

Torta marmorizzata con cioccolato fondente

Torta marmorizzata con cioccolato fondente

6. Con i rebbi di una forchetta o con uno stecchino mescolate leggermente il cioccolato all’impasto, perché assuma l’effetto della torta marmorizzata. Passate la torta in forno caldo a 180° per 55 minuti. Decorate la torta marmorizzata quando è fredda, spolverandola con lo zucchero a velo.Torta marmorizzata con cioccolato fondente

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