Orange line: torta marmorizzata all’arancia e cacao Orange line: torta marmorizzata all’arancia e cacao
Orange line: torta marmorizzata all’arancia e cacao

Doppio frangipane (all’arancia e al cacao) per un risultato morbido e gustoso. Ecco la ricetta della Orange line, la torta più morbida e fresca che ci sia!Orange line: torta marmorizzata all'arancia e cacao

Ecco una torta buona e molto bella da vedere: la Orange line è una torta con doppio frangipane, all’arancia e al cacao, che insieme danno un effetto marmorizzato.
Preparazione 60 minuti
Cottura q.b.
Stampo 22×22 cm
Per 15/16 porzioni

Ingredienti

frangipane all’arancia: 

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • uova: 100 g
  • 40 g di farina 0
  • 100 g di mandorle polverizzate
  • 40 g di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia

frangipane al cacao:

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero a velo
  • uova: 100 g
  • 25 g di farina 0
  • 15 g di cacao amaro
  • 40 g di succo d’arancia
  • 100 g di mandorle polverizzate

ganache:

  • 150 g di panna fresca
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro ammorbidito

Preparazione

1. Frangipane all’arancia: montate il burro con lo zucchero. Sempre continuando a montare incorporate gradualmente le uova fino a farle assorbire. Con una spatola amalgamate quindi il succo d’arancia, la buccia grattugiata e le mandorle in polvere. Da ultimo aggiungete la farina setacciata e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Orange line: torta marmorizzata all'arancia e cacao
2. Frangipane al cacao: procedete come per il frangipane all’arancia sostituendo alla buccia grattugiata il cacao amaro. Ottenuti i due composti, stendete nella teglia protetta con carta da forno uno strato sottile (spessore 5 mm) di frangipane al cacao e ponetelo in congelatore per un quarto d’ora.

3. Una volta rappreso, sovrapponete uno strato di frangipane all’arancia del medesimo spessore e ponete di nuovo in freezer. Procedete poi allo stesso modo con un altro strato di frangipane al cacao, ancora con il frangipane all’arancia e finite con uno strato di frangipane al cacao.
Orange line: torta marmorizzata all'arancia e cacao
4. Quando tutti i composti si saranno raffreddati, togliete la teglia dal congelatore e tagliate il dolce in strisce di 2 cm di larghezza.

5. Disponete quindi i blocchetti ottenuti con il disegno in verticale e affiancati uno all’altro in una teglia da forno. Cuoceteli a 180° per 25 minuti, poi sfornate e raffreddateli.

  • Ganache al cioccolato: scaldate la panna, poi aggiungete il cioccolato tritato e il burro. Miscelate.

Orange line: torta marmorizzata all'arancia e cacao
6. Montaggio: quando il frangipane è freddo, stendete uno strato uniforme di ganache su tutta la superficie e lasciatelo riposare in frigorifero per 3 ore.
Orange line: torta marmorizzata all'arancia e cacao
Prova anche la ricetta del plumcake marmorizzato al Marsala. Tante altre ricette sulla rivista Più Dolci.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *