Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole
Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole

Non la solita torta di mele! Quella che vi proponiamo oggi è marmorizzata, quindi col cacao, e ricoperta di golosa granella di nocciole

Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole

Mai provato la torta di mele marmorizzata? Nella massa al cacao abbiamo aggiunto un goccio di latte, per rendere la torta più morbida e omogenea.

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Stampo Ø 25 cm
Per 8 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero + 1 cucchiaio per gli albumi
  • 180 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di latte
  • 20 g di cacao
  •  1+1/2 mela (mondate 200 g)
  • succo di limone

decorazione:

  • granella di nocciole

Preparazione

  • Tagliate le mele a cubetti e poi bagnatele con il succo di limone. Montate quindi il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia fino a renderlo cremoso. Sempre montando fate assorbire all’impasto un tuorlo per volta.
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1.Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale alternando con gli albumi montati con un cucchiaio di zucchero.
Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole2.Dividete quindi il composto in due parti e ad una unite il cacao setacciato e il latte, mentre all’altra le mele a cubetti sgocciolate.
Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole3.4 Versate la massa al cacao nello stampo imburrato e infarinato, poi sovrapponete quella con le mele.
Torta marmorizzata alle mele e granella di noccioleTorta marmorizzata alle mele e granella di nocciole5. Con una forchetta mescolate leggermente i due impasti per creare l’effetto marmorizzato. Cospargete quindi con la granella di nocciole e infornate a 180° per 50 minuti.
Torta marmorizzata alle mele e granella di nocciole

E se ti piacciono i dolci marmorizzati, prova anche la ricetta dell’Orange line!

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