Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere
Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

Ecco una torta profumata e molto soffice a base di pere e mandorle. Un dolce morbido, da gustare a colazione o come spuntino durante la giornata

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

La stagione autunnale è ricca di tanti buoni frutti che, sapientemente impiegati in pasticceria, regalano dolci insuperabili. Qui abbiamo usato mandorle e pere per dar vita a una fantastica torta soffice.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 180 g di burro morbidissimo
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina
  • 6 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte

inoltre:

  • 70 g mandorle polverizzate
  • 300 g di pere mondate e a cubetti
  • 25 g di mandorle in scaglie

Preparazione

Preriscaldate il forno a 175°.

1. Versate il burro, lo zucchero, la farina, il sale e il lievito in una ciotola capiente.

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Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

2. Aggiungete le uova, poi con un miscelatore elettrico lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e cremoso.

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

3. Mettete da parte un quarto della massa e versate la massa rimasta nello stampo già unto e infarinato, quindi passate la torta in forno per 18/20 minuti.

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

4. Intanto mescolate le mandorle polverizzate e le pere a cubetti alla farcia tenuta da parte (eventualmente aggiungete il latte).

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

5.6. Sfornate la torta dopo 20 minuti di cottura e distribuite in superficie la farcitura alle pere, poi completate con le mandorle a scaglie.

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

Ricetta della torta soffice alle mandorle e pere

Rimettete in forno e protraete la cottura per altri 40 minuti. Sfornate la torta e poi ponetela a raffreddare sulla gratella.

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