Torta rustica con farina di mandorle e ciliegie Torta rustica con farina di mandorle e ciliegie
Torta rustica con farina di mandorle e ciliegie

Quando arrivano le ciliegie, è sempre una festa! Per questa torta rustica con farina di mandorle ti consigliamo di usare i duroni

Torta rustica con farina di mandorle e ciliegieLe prime ciliegie, in primavera, fanno la gioia di grandi e piccini. Ma quando arrivano i duroni, grossi e succosi, è il momento di iniziare a preparare buonissimi dolci! Ecco quindi la ricetta di una torta rustica con farina di mandorle.

  • Preparazione 15/20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 8 persone

Ingredient

  • 150 g di farina 
  • 2 uova
  • 150 g di burro morbido
  •  200 g di duroni o ciliegie
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  •  2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e poi ammorbidite con il succo di limone e le uova.

Leggi anche:
Hefezopf: ricetta del pan brioche intrecciato tipico di Vienna

Aggiungete quindi la farina già setacciata insieme con lievito e sale e la farina di mandorle. Diluite con il latte, poi sistemate la massa nello stampo unto e infarinato, pareggiatela e distribuite in superficie i duroni snocciolati.

Infornate la torta a 180° per 30 minuti.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Stufato di manzo aromatico con patate lesse
Stufato di manzo aromatico con patate lesse

Polpette di zucchine con cuore filante di brie
Polpette di zucchine con cuore filante di brie

Piccoli plumcake con carote, mele e mandorle
Piccoli plumcake con carote, mele e mandorle

Close