Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata
Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata

Ecco una torta classica con strati di farcia ai lamponi e ciuffi di panna montata. Perfetta per un compleanno o per il battesimo di una bimba

Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata

Se ami i dessert classici, ecco la ricetta di una torta ai lamponi con panna montata.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

torta:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 180 g di burro morbido
  • 1 + ½ cucchiaino di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • scorzetta grattugiata e 2 cucchiai di succo di 1 limone

farcia:

  • 300 g di lamponi
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca
  • 70 g di albumi
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • bagna di vostro gradimento

decorazione:

  • 1 lime
  • lamponi
  • 100 g di panna montata

Preparazione

Torta: montate il burro con metà zucchero, 2 cucchiai di succo di limone e la scorzetta grattugiata. A parte intanto sbattete le uova con lo zucchero avanzato e rendetele spumose. Unite quindi le due battute continuando a sbattere e incorporate la farina, il lievito e il sale. Versate poi la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete la torta a 180° per 40 minuti.

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Farcia: frullate i lamponi, poi passateli nel colino e cuocete la purea con 20 g di zucchero per 5-6 minuti. Quindi aromatizzatela con il liquore.

Sobbollite per 2-3 minuti 3 cucchiai d’acqua con 100 g di zucchero. Iniziate intanto a montare gli albumi con lo sciroppo versato a filo e continuate a montare fino a far raffreddare la meringa. Incorporate la purea di lamponi, poi la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

1. Assemblaggio: dividete la torta a metà e inumiditela con la bagna, poi spalmate metà mousse.Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata

2.3. Ricomponete la torta assestandola. Spalmate la superficie con la mousse e poi trasferite la torta in frigo per 5 ore.

Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata

4.5.6 Prima di servire completate la decorazione con un giro di ciuffi di panna montata (usate un sac à poche con beccuccio a stella medio-grande), poi sottilissime fettine di lime e lamponi. Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata Torta farcita ai lamponi con panna: ricetta illustrata

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