Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossi Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossi
Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossi

Che buona questa torta di grano saraceno dai sapori di montagna! Farcitela con una confettura di frutti rossi.

Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossi

Torta di grano saraceno

Ecco due consigli per preparare la torta di grano saraceno a regola d’arte: raffreddate completamente la torta, prima di tagliarla, e poi farcitela con una confettura di frutti rossi.

Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Stampo Ø 24 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 180 g di burro morbido
  • 230 g di zucchero
  • 250 g di uova pesate sgusciate
  • 240 g di farina di mandorle + 240 g di farina di grano saraceno
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 5 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale

Farcia:

  • 150 g di confettura di frutti rossi

Decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Torta grano saraceno confettura frutti rossi1. Aromatizzate il burro morbido con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, poi lavoratelo con la metà dello zucchero e rendetelo cremoso.
Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossiTorta grano saraceno confettura frutti rossi2.3. Sbattete leggermente i tuorli delle uova e incorporateli poco per volta facendoli ben assorbire, quindi completate l’impasto con la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il lievito e il sale.
Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossi4. Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e poi amalgamate la meringa mescolando dal basso verso l’alto.
Torta grano saraceno confettura frutti rossi5. Versate la massa nello stampo già unto e infarinato, pareggiate e infornate 175° per 45 minuti.
Torta di grano saraceno e confettura di frutti rossi6. Sformate la torta sulla gratella e, appena diventa fredda, tagliatela a metà e farcitela con la confettura. Poi ricomponetela e spolveratela con zucchero a velo.

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Decorazione finale
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