Torta con frutti di bosco e mandorle Torta con frutti di bosco e mandorle
Torta con frutti di bosco e mandorle

Se ami la frutta secca, questo è il dolce giusto per te: la nostra torta con frutti di bosco e mandorle è perfetta per accompagnare una tisana o un tè caldo

Torta con frutti di bosco e mandorle
Il momento del dolce diventa ancora più invitante, stuzzicante e goloso se i dolci sono a base di frutta secca. Ti proponiamo allora una torta golosa a base di frutti di bosco e mandorle.

  • PREPARAZIONE 35 MINUTI
  • COTTURA 60 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPO 20X30 CM
  • PER 12/14 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI BURRO
  • 220 G DI ZUCCHERO
  • 300 G DI MANDORLE TRITATE
  • 170 G DI FARINA
  • 2 UOVA
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
  • 3 G DI LIEVITO
  • 1 PIZZICHINO DI SALE
  • 2+1/2 CESTINI DI FRUTTI DI BOSCO

 inoltre:

  • MANDORLE A LAMELLE Q.B.
  • 50 G DI GRANELLA DI NOCCIOLE

Preparazione

• Scaldate il forno a 180°. Ponete nel bicchiere del robot da cucina il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le mandorle tritate, quindi impastate fino ad ottenere delle grosse briciole. Dividete il composto in due parti e ad una incorporate 150 g di farina e impastate. Distribuite il composto ottenuto nello stampo protetto con carta da forno.

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• Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

• Nel frattempo al composto di mandorle rimasto (eccetto due cucchiai che vi serviranno per la finitura) unite le uova, i 20 g di farina rimasti, la buccia grattugiata del limone, il lievito e il sale.

• Distribuite il composto sulla base, poi i frutti di bosco e cospargete con il crumble tenuto da parte.

• Ultimate con le mandorle a lamelle e la granella di nocciole. Completate la cottura infornando di nuovo a 170° per 40 minuti.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Ad una parte del composto aggiungete la farina e impastate.
Torta con frutti di bosco e mandorle2. Distribuite la pasta nello stampo protetto con carta da forno.
Torta con frutti di bosco e mandorle3. Ricoprite la base con la massa più leggera e versate i frutti di bosco.
Torta con frutti di bosco e mandorle4. Completate con la frutta secca e infornate a 170°.
Torta con frutti di bosco e mandorle

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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