Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell’anno! Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell’anno!
Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell’anno!

Ecco la torta più spaventosa che ci sia: la faccia di Frankenstein! Coloratissima e ricca di dettagli, preparala per il tuo party di Halloween

Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

Un terribile e dolcissimo Halloween a tutti, con la spaventosa faccia di Frankenstein che occhieggia dal tavolo.

Preparazione 30 minuti

solo per la base

Cottura 60 minuti

Stampo 35×25 cm

Per 20 persone

Ingredienti

torta:

  • 500 g di zucchero
  • 600 g di farina 
  • 100 g di fecola
  • 50 g di farina di mandorle
  • 380 g di burro 
  • 10 uova 
  • 24 g di lievito
  • 4 pizzichi di sale
  • 120 g di latte a temperatura ambiente
  • aroma limone 
  • farcia a piacere
  • gelatina di albicocche

ghiaccia:

  • 280 g di zucchero a velo
  • 20 g di succo di limone + 20 g di zucchero a velo
  • 700 g di fondente
  • coloranti alimentari verde, viola, nero, marrone, blu, arancione, rosso
  • crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

Torta: sbattete le uova. Montate il burro  con lo zucchero e unite poco per volta le  uova sbattute montando, quindi aromatizzate. Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale alternando con il latte. Versate poi la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 175° per 60 minuti. Sfornate e poi sformate la torta sulla gratella a raffreddare.

Decorazione

1. Adagiate lo schema ingrandito e ritagliato sulla torta e con il coltello seghettato modellate la torta seguendo   il disegno. A piacere farcitela e, dopo averla ricomposta, pennellatela con la gelatina di albicocche calda.

Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

2.3 Stendete del fondente colorato di verde, con lo schema ritagliate il viso e posizionatelo sulla torta.

Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno! Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

4. Stendete del fondente viola e rivestite le spalle di Frankenstein.

Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

5. Con un pennarello alimentare disegna te i dettagli del viso.

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Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

6. Nel fondente blu incidete il farfallino e in quello arancione un bottone completo dei forellini. Posizionate farfallino e bottone sulla torta.

Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

Modellate gli occhi: preparate due dischetti di fondente bianco e poi seguendo lo schema ritagliato eliminatene l’eccesso. Ripetete quindi la stessa procedura con due dischetti di fondente marrone.

Preparate la ghiaccia sbattendo insieme gli ingredienti e coloratela di marrone.

7. Con un pennellino disegnate quindi le cicatrici.

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8 Con un conetto tracciate i contorni del viso, i capelli e le sopracciglia rendendole molto spesse.

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9. Diluite una parte della ghiaccia marrone e coloratela di nero, poi riempite i capelli.

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10. Con il fondente verde modellate quindi 2 rotolini e posizionateli come orecchie.

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11. Preparate anche il naso e adagiatelo sulla torta, poi con un rotolino completate la bocca. Con il fondente bianco tagliato spesso 2 cm preparate due “chiodi” da porre ai lati del collo, invece con la ghiaccia marrone disegnate i bordi del viso e degli occhi.

Torta Frankenstein: perfetta per la notte più spaventosa dell'anno!

Con il colore nero disegnate il farfallino e le pupille, poi con il rosso le venature degli occhi, con il verde ripassate la bocca, le orecchie e il naso.

Trasferite la crema spalmabile in un sac à poche con bocchetta tonda medie e poi ricoprite i bordi della torta.

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