Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate
Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

Ecco la ricetta per una torta fresca e golosa a base di crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate. Preparala con la nostra ricetta illustrata
Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

Prova questa torta freschissima con meringa, crema al formaggio e pesche sciroppate. Se invece preferisci la classica cheese cake, prova subito questa ricetta.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Stampo 25 x 25 cm con fondo mobile
  • Per 16 porzioni

Ingredienti

base:

  • 190 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero 
  • 70 g di burro
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di ½ limone

farcia:

  •  280 g di mascarpone
  • 150 g di formaggio spalmabile 
  • 130 g di zucchero
  • 3 tuorli sbattuti
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 15 g di farina
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 230 g di pesche sciroppate a pezzetti

meringa:

  •  200 g di albumi
  • 200 g di zucchero

Preparazione

Base: impastate formando delle grosse briciole la farina con lo zucchero, il burro, quindi aromatizzate con la buccia del limone. Poi unite il lievito e il sale e finite di lavorare la pasta con l’uovo.

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Appiattitela aiutandovi anche con le mani e poi ricoprite il fondo dello stampo imburrato e infarinato. Quindi bucherellatela con una forchetta e conservate lo stampo in frigo.

1.2.3.4. Farcia: in una capiente ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia. Amalgamate al composto il formaggio spalmabile, poi la farina, il burro e, infine, le pesche, già ben tamponate ed asciugate, tagliate a pezzetti.

Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

5. Versate la farcia nello stampo, pareggiatela e poi infornate a 170° per 50 minuti. Intanto preparate la Meringa montando gli albumi con lo zucchero versato in 3 riprese.Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

6. Sfornate la torta, quindi con una spatola distribuite in superficie la meringa e infornate di nuovo per 10 minuti a 180°, con diffusione del calore solo sopra fino a dorare la meringa. Sfornate la torta e poi tagliatela a quadrati.Torta con crema di formaggio, meringa e pesche sciroppate

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