Torta austriaca con farina di nocciole, cacao e confettura Torta austriaca con farina di nocciole, cacao e confettura
Torta austriaca con farina di nocciole, cacao e confettura

Rustica nell’aspetto, ma dolcissima e fresca, grazie ai due strati di confettura: ecco la ricetta della torta austriaca con farina di nocciole e cacao

Torta austriaca con farina di nocciole, cacao e confettura

L’Austria, insieme alla Francia, è terra di fantastici dolci! Oggi ti proponiamo la ricetta di questa torta con cacao e farina di nocciole, arricchita con due strati di confettura.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40-45 minuti
  • Stampo Ø 22 cm 
  • Per 8 persone

Ingredienti

torta:

  • 50 g di fecola
  • 40 g di farina di nocciole
  • 50 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di tuorli + 2 uova
  • 15 g di cacao
  • 4 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

meringa:

  • 50 g di albumi 
  • 50 g di zucchero

per farcire:

  • confettura di albicocche

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Torta: montate le uova e i tuorli con lo zucchero e poi, separatamente, preparate la meringa con gli albumi a neve e 50 g di zucchero. Alla battuta di uova unite quindi la farina, la fecola, il lievito e il sale, mescolate e cominciate a incorporare la meringa di albumi alternandola con la farina di nocciole e il cacao.

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Imburrate e poi infarinate lo stampo e riempitelo con l’impasto. Infornate a 180° e cuocetelo per 40-45 minuti. Saggiate la cottura del dolce con la prova dello stecchino che, inserito al centro, ne dovrà uscire asciutto, quindi sformate la torta sulla gratella.

Dividetela in tre parti, poi farcitela con la marmellata di albicocche e ricomponetela. Decorate quindi con una spolverata di zucchero a velo.

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