Torta con farina di mais, castagne e mandorle: la ricetta Torta con farina di mais, castagne e mandorle: la ricetta
Torta con farina di mais, castagne e mandorle: la ricetta

Ecco una torta soffice e… molto originale! Sembra una torta della nonna, ma è un impasto di farina di mais con castagne e decorazione di mandorle

Torta con farina di mais, castagne e mandorle

Prova questa golosa torta autunnale con castagne, farina di mais e mandorle.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35-40 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

• 120 g di castagne lessate e sbucciate

• 180 g di farina

• 2 uova

• 70 g di farina di mais macinata finissima

• 50 g di mandorle polverizzate

• 160 g di zucchero

• 120 g di burro

• 1 bustina di lievito

• 2 pizzichi di sale

• 1 baccello di vaniglia

decorazione:

• mandorle a bastoncino

• zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.

Unite poi poco alla volta il burro fuso e freddo e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia. Setacciate quindi sulla massa la farina, il lievito e il sale. Aggiungete le mandorle già polverizzate, la farina di mais e le castagne tritate grossolanamente.

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Versate l’impasto nello stampo già unto e infarinato, livellate e cospargete la superficie con le mandorle a bastoncino, poi infornate la torta a 175° per 35-40 minuti. Sfornate, sistemate la torta sulla gratella e poi spolveratela con lo zucchero a velo.

E se ami i dolci a base di castagne, prova anche la ricetta delle coppe autunnali.

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