Torta di rose con farcia alla ricotta e alchermes Torta di rose con farcia alla ricotta e alchermes
Torta di rose con farcia alla ricotta e alchermes

La torta di rose è più buona se all’impasto aggiungi una morbida crema! Prova questa ricetta con farcia alla ricotta e alchermes

Torta di rose con farcia alla ricotta e alchermes

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Hai mai provato a farcire la torta di rose con la crema? Diventa ancora più buona! Ecco una ricetta con farcia alla ricotta e alchermes e quella con crema di nocciole.

  • Tortiera apribile Ø 26 cm Sweet&Colour Guardini
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 20 g di lievito di birra
  • 250 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 150 g di farina manitoba
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia

farcia alla ricotta:

  • scorza di 1 limone
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di zucchero a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di alchermes

decorazione:

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in una tazzina d’acqua con 1 cucchiaino di zucchero e una spolverata di farina. Lasciate fermentare per 15 minuti, poi impastatelo con le farine, lo zucchero, il sale, le uova, il burro, la raschiatura della vaniglia e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida.

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Lasciate lievitare il pastone protetto fino al raddoppio del volume.

Farcia: passate la ricotta nel setaccio, zuccheratela, poi unite la buccia di limone, la vaniglia e coloratela di rosa con l’alchermes.

1. Senza rilavorarla stendete la pasta in un rettangolo di 40×30 cm, poi spalmatela con la ricotta (senza arrivare ai bordi), arrotolatela e ritagliate le rose alte circa 7 cm.

Torta di rose con farcia alla ricotta e alchermes

2.3. Ungete e poi infarinate lo stampo Guardini. Adagiate le rose ben distanziate tra loro e lasciatele lievitare fino a quando il volume non sarà triplicato. Cuocete la torta di rose in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti, quindi sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Torta di rose con farcia alla ricotta e alchermes

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