Torta di rose con pesche e crema alle nocciole Torta di rose con pesche e crema alle nocciole
Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

Buona la torta di rose: con i suoi fiori di impasto morbidi e spugnosi è una delizia! Noi l’abbiamo arricchita con pesche e crema alle nocciole

Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

Se ami la torta di rose, non perderti questa versione ricca di pesche e crema alle nocciole! Se invece prefetisci stare leggero, prova la ricetta light della nostra lettrice.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 10/12 pezzi

Ingredienti

pasta:

  • 100 g di latte a temperatura ambiente
  • 200 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 12 g di lievito di birra
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 1 uovo e 1 tuorlo

farcia:

  • 200 g di pesche a pezzettini
  • 200 g di crema spalmabile alle nocciole
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Pasta: mescolate le farine con lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte, poi versatelo al centro delle farine e iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungendo l’uovo sbattuto con il tuorlo e il burro. Lavorate a lungo la pasta finché sarà morbida.

Proteggetela e poi lasciatela lievitare per 3 ore e 30 minuti (dovrà triplicare quasi il volume).

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Ponete la pasta lievitata sulla spianatoia già infarinata, schiacciatela un poco con le mani e con il mattarello stendetela in un rettangolo di 50×25 cm.

1. Con la crema alle nocciole spalmate uniformemente il rettangolo senza arrivare ai bordi, poi sovrapponete le pesche a pezzetti.

Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

2.3. Arrotolate la pasta partendo dal lato lungo e poi dividete il rotolo in 10/12 fette.

Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

4. Adagiate le fette nello stampo già ricoperto con carta-forno e con il bordo imburrato e infarinato e lasciatele lievitare per 20/25 minuti.

Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

Infornate quindi a 175° per 30 minuti.

5. Sfornate la torta, sformatela dallo stampo e gelatinatela.

Torta di rose con pesche e crema alle nocciole

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