


Buona la torta di rose: con i suoi fiori di impasto morbidi e spugnosi è una delizia! Noi l’abbiamo arricchita con pesche e crema alle nocciole
Se ami la torta di rose, non perderti questa versione ricca di pesche e crema alle nocciole! Se invece prefetisci stare leggero, prova la ricetta light della nostra lettrice.
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 30 minuti
- Stampo Ø 26 cm
- Per 10/12 pezzi
Ingredienti
pasta:
- 100 g di latte a temperatura ambiente
- 200 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo e 1 tuorlo
farcia:
- 200 g di pesche a pezzettini
- 200 g di crema spalmabile alle nocciole
- gelatina di albicocche
Preparazione
Pasta: mescolate le farine con lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte, poi versatelo al centro delle farine e iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungendo l’uovo sbattuto con il tuorlo e il burro. Lavorate a lungo la pasta finché sarà morbida.
Proteggetela e poi lasciatela lievitare per 3 ore e 30 minuti (dovrà triplicare quasi il volume).
Ponete la pasta lievitata sulla spianatoia già infarinata, schiacciatela un poco con le mani e con il mattarello stendetela in un rettangolo di 50×25 cm.
1. Con la crema alle nocciole spalmate uniformemente il rettangolo senza arrivare ai bordi, poi sovrapponete le pesche a pezzetti.
2.3. Arrotolate la pasta partendo dal lato lungo e poi dividete il rotolo in 10/12 fette.
4. Adagiate le fette nello stampo già ricoperto con carta-forno e con il bordo imburrato e infarinato e lasciatele lievitare per 20/25 minuti.
Infornate quindi a 175° per 30 minuti.
5. Sfornate la torta, sformatela dallo stampo e gelatinatela.
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