Aggiungi alla tua torta di mele tradizionale una punta di cardamomo: una spezia preziosa dal profumo inconfondibile

Torta di mele aromatizzata al cardamomo

Tra le spezie più care e preziose, c’è il cardamomo: se vuoi conoscerne il sapore, aggiungila alla torta di mele. Sentirai che profumo!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina,
  • 1 baccello di cardamomo,
  • 170 g di zucchero + 1 cucchiaio,
  • 160 g di burro,
  • 5 uova,
  • 40 g di cioccolato bianco a pezzetti,
  • 12 g di lievito, 1 pizzico di sale,
  • 1 arancia,
  • 2 mele

Preparazione

Montate il burro morbido con lo zucchero e alcuni semi di cardamomo pestati, poi unite i tuorli e la buccia grattugiata dell’arancia. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale.

Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Amalgamate delicatamente la meringa di albumi, mescolando dal basso verso l’alto prima di unire anche il cioccolato bianco a pezzi.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, distribuite a raggiera le mele tagliate in quarti e incise a ventaglio. Infornate a 175° per 60 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.